Selbstgemachtes Pita Brot

Zutaten
-
150 gWasser, lauwarm
-
5 gTrockenhefe
-
10 gRohrzucker
-
220 gWeizenmehl
-
30 g
-
5 gSalz
Zubereitung
-
1
Lauwarmes Wasser, Trockenhefe und Rohrzucker in eine große Schüssel geben und verrühren.
-
2
Mehl und Vegan Protein hinzufügen und vermengen. Teig auf eine bemehlte Fläche übertragen. Salz hinzugeben und ca. 7 Min. mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
-
3
Teig zu einer Kugel formen, zurück in die Schüssel geben und mit einem Küchentuch abdecken. Für 1 Std. ruhen lassen, sodass der Teig aufgeht.
-
4
Teig in 6 kleine Kugel teilen und nochmal 20 Min. abgedeckt ruhen lassen.
-
5
Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und die Teigkugel mit einem Nudelholz zu einem 0,5cm dünnen Kreis ausrollen.t
-
6
Eine Pfanne auf mittlerer Stufe ohne Öl erhitzen. Pita Brot hineinlegen und nach 10 Sek. wenden.
-
7
Pita Brot nach 10 Sek. erneut wenden. So lange im 10 Sekundentakt weiter wenden, bis es sich aufbläht. Dieser Vorgang müsste ca. 3-4 Min. dauern.
-
8
Die fertig gebackenen Pita Brote auf einen Teller legen und bis zum Servieren mit einem Küchentuch bedecken, damit sie nicht hart werden.
-
9
Zum Befüllen das Pita Brot ganz einfach zur Hälfte aufschneiden.
-
1Guten Appetit!

- Individuelle BMI-Berechnung
- Hilfreiche Ernährungstipps
- Produkte passend zu deinem Ziel