Selbstgemachtes Pita Brot
Zutaten
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150 gWasser, lauwarm
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5 gTrockenhefe
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10 gRohrzucker
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220 gWeizenmehl
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30 g
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5 gSalz
Zubereitung
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1
Lauwarmes Wasser, Trockenhefe und Rohrzucker in eine große Schüssel geben und verrühren.
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2
Mehl und Vegan Protein hinzufügen und vermengen. Teig auf eine bemehlte Fläche übertragen. Salz hinzugeben und ca. 7 Min. mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
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3
Teig zu einer Kugel formen, zurück in die Schüssel geben und mit einem Küchentuch abdecken. Für 1 Std. ruhen lassen, sodass der Teig aufgeht.
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4
Teig in 6 kleine Kugel teilen und nochmal 20 Min. abgedeckt ruhen lassen.
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5
Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und die Teigkugel mit einem Nudelholz zu einem 0,5cm dünnen Kreis ausrollen.t
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6
Eine Pfanne auf mittlerer Stufe ohne Öl erhitzen. Pita Brot hineinlegen und nach 10 Sek. wenden.
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7
Pita Brot nach 10 Sek. erneut wenden. So lange im 10 Sekundentakt weiter wenden, bis es sich aufbläht. Dieser Vorgang müsste ca. 3-4 Min. dauern.
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8
Die fertig gebackenen Pita Brote auf einen Teller legen und bis zum Servieren mit einem Küchentuch bedecken, damit sie nicht hart werden.
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9
Zum Befüllen das Pita Brot ganz einfach zur Hälfte aufschneiden.
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1Guten Appetit!
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