Vegane Pilz Spinat Quiche
Zutaten
Für den Teig:
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150 mlWasser, lauwarm
Für die Füllung:
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1Lauch
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400 gPilze
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150 gSpinat
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2Knoblauchzehen
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75 gCashewkerne, eingeweicht
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1 ELOlivenöl
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400 gSeidentofu
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1.5 ELMaisstärke
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15 gPetersilie
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2 ELHefeflocken
Pfeffer
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Optionale ToppingsKräuterseitlinge, wilde Pilze, Pinienkerne, Brunnenkresse
Zubereitung
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1
Den Backofen auf 200°C (Ober-/ und Unterhitze) vorheizen.
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2
Die Zutaten für den Teig in einer Schüssel miteinander verkneten.
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3
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine eingefetteten Tarteform (25-26cm) legen. Den Teig für 15 Min. vorbacken.
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4
Lauch und Pilze fein würfeln, Knoblauch fein hacken.
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5
Olivenöl in einer heißen Pfanne erwärmen und den Lauch und die Pilze für 4-5 Min. glasig anbraten. Den Knoblauch hinzugeben und weitere 2-3 Min. anbraten. Hefeflocken unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
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6
Den Seidentofu zusammen mit der Maisstärke und den Cashews fein pürieren.
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7
Das Tofu-Püree zu dem Gemüse in die Pfanne geben und gut umrühren.
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8
Die Füllung auf dem vorgebackten Teig verteilen und für 30-40 Min bei 180°C backen.
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9
Nach Belieben mit gebratenen Pilzen, frischen Kräutern und Pinienkernen servieren.
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1Guten Appetit!
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