Vegane Pilz Spinat Quiche

mit proteinreiches Boden
icon 60 Min.
Vegane Pilz Spinat Quiche © foodspring
Eine Spinat Quiche ohne Eier? Wir zeigen dir, wie du den Klassiker vegan zubereitest.

Zutaten

4 Personen

Für den Teig:

  • 150 ml
    Wasser, lauwarm

Für die Füllung:

  • 1
    Lauch
  • 400 g
    Pilze
  • 150 g
    Spinat
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 75 g
    Cashewkerne, eingeweicht
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 400 g
    Seidentofu
  • 1.5 EL
    Maisstärke
  • 15 g
    Petersilie
  • 2 EL
    Hefeflocken

Pfeffer

  • Optionale Toppings
    Kräuterseitlinge, wilde Pilze, Pinienkerne, Brunnenkresse

Zubereitung

  • 1

    Den Backofen auf 200°C (Ober-/ und Unterhitze) vorheizen.

  • 2

    Die Zutaten für den Teig in einer Schüssel miteinander verkneten.

  • 3

    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine eingefetteten Tarteform (25-26cm) legen. Den Teig für 15 Min. vorbacken.

  • 4

    Lauch und Pilze fein würfeln, Knoblauch fein hacken.

  • 5

    Olivenöl in einer heißen Pfanne erwärmen und den Lauch und die Pilze für 4-5 Min. glasig anbraten. Den Knoblauch hinzugeben und weitere 2-3 Min. anbraten. Hefeflocken unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 6

    Den Seidentofu zusammen mit der Maisstärke und den Cashews fein pürieren.

  • 7

    Das Tofu-Püree zu dem Gemüse in die Pfanne geben und gut umrühren.

  • 8

    Die Füllung auf dem vorgebackten Teig verteilen und für 30-40 Min bei 180°C backen.

  • 9

    Nach Belieben mit gebratenen Pilzen, frischen Kräutern und Pinienkernen servieren.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
60 Min.
Schwierigkeit
easy

Nährwert, pro Portion

Proteine
62.5g
Kohlenhydrate
32g
Fett
31g
Kalorien
366 kcal