Pikante Muffins
Vegetarisches Frühstück leicht gemacht
30 Min.
Diese herzhaften Muffins mit hohem Proteingehalt bestehen aus Eiern, Hüttenkäse, gemahlenen Mandeln und Instant-Haferflocken – und sind so einfach zubereitet! Für die Extraportion Mikronährstoffe mischen wir noch etwas Gemüse unter. Wir haben uns für geriebene Karotten entschieden, die die Muffins saftig machen und für gegrillte Paprika (aus dem Glas), die für einen süßen, rauchigen Geschmack sorgt.
Zubereitung
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1
Den Ofen auf 180C / 350F (Umluft) vorheizen (200C / 400F ohne Umluft). 10 Förmchen einer normalen Muffinform mit Kokosöl einfetten und mit Instant-Haferflocken bestreuen (oder mit Papierförmchen auslegen).
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2
Die Eier und den Hüttenkäse in einer mittelgroßen Schüssel verrühren. Mandeln, Haferflocken, Schnittlauch, Thymian, Salz, Karotten, Pfeffer und Backpulver hinzufügen. Gründlich mischen.
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3
Den Teig gleichmäßig auf die 10 Muffinförmchen verteilen. 20-25 Minuten backen. Löse die Ränder jedes Muffins mit einem Buttermesser und stürze sie zum Abkühlen auf ein Drahtgitter.
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4
In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahren.
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1Guten Appetit!
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Rezeptübersicht
Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
30 Min.
Schwierigkeit
easy
Nährwert, pro Portion
Proteine
7g
Kohlenhydrate
7g
Fett
8g
Kalorien
131 kcal