Protein Pasta mit Paprikasoße & veganem Backofen-Feta

mit aromatischen Röstaromen
icon 50 Min.
Protein Pasta Mit Gerösteter Paprikasoße © foodspring
Ein Rezept für alle Pasta-Fans – eine würzige Paprikasoße getoppt mit einem selbstgemachten, veganen Backofen-Feta.

Zutaten

2 Personen

Für die Paprikasoße:

  • 2
    Paprika, rot
  • 1
    Zwiebel
  • 5
    Knoblauchzehen
  • 0.5 TL
    Olivenöl
  • 250 ml
    Haferdrink
  • 1.5 EL
    Zitronensaft
  • 3 EL
    Hefeflocken
  • 0.5 TL
    Salz
  • 1 TL
    Paprikapulver
  • 0.5 TL
    Paprikapulver, geräuchert
  • 1 TL
    Oregano, getrocknet
  • 0.5 EL
    Maisstärke

Für den Backofen-Feta:

  • 50 g
    Mandeln, eingweicht
  • 25 g
    Cashewkerne, eingeweicht
  • Saft einer halben
    Zitrone
  • 1 TL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Hefeflocken
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 0.5 TL
    Salz
  • 1 TL
    Oregano, getrocknet
  • 1 TL
    Rosmarin, getrocknet
  • 1 TL
    Thymian, getrocknet
  • 1 TL
    Basilikum, getrocknet
  • Optionales Topping
    frische Petersilie, frischer Basilikum

Zubereitung

  • 1

    Mandeln und Cashewkerne über Nacht in Wasser einweichen.

  • 2

    Den Backofen auf 180°C (Ober-/und Unterhitze) vorheizen.

  • 3

    Die Nüsse, den Zitronensaft, das Öl, den Knoblauch, die Hefeflocken und das Salz in einen leistungsstarken Mixer geben und dein pürieren.

  • 4

    Den Inhalt in ein sauberes Küchentuch einwickeln, dann das Tuch ausdrücken, damit die überschüssige Flüßigkeit entweichen kann.

  • 5

    Die übrig gebliebene Nussmischung in eine kleine Auflaufform geben.

  • 6

    Die Nussmischung mit etwas Olivenöl und den getrockneten Kräutern bedecken.

  • 7

    Die Nussmischung für 30 Min. bei 180°C backen, bis sie eine schöne goldbraune Farbe annimmt.

  • 8

    Währenddessen das Kerngehäuse der Paprikaschoten entfernen, dann die Paprika in grobe Stücke schneiden.

  • 9

    Zwiebeln und Knoblauch schälen und in grobe Würfel schneiden.

  • 10

    Das Gemüse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen, mit dem Öl bedecken und für 15-20 Min. bei 180°C im Backofen rösten.

  • 11

    Währenddessen die Protein Pasta nach Packungsanleitung kochen.

  • 12

    Das geröstete Gemüse zusammen mit den restlichen Zutaten in einen leistungsstarken Mixer geben und fein pürieren.

  • 13

    Die Protein Pasta und die Soße miteinander vermengen.

  • 14

    Den veganen Backofen-Feta grob bröseln und über der Pasta verteilen.

  • 15

    Nach Belieben die Protein Pasta mit frischen Kräutern servieren.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
50 Min.
Schwierigkeit
easy

Nährwert, pro Portion

Proteine
71g
Kohlenhydrate
5g
Fett
28g
Kalorien
750 kcal