Vegane Protein Pasta Buddha Bowl
Zutaten
Für die Bowl:
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60 gKarotte
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2 Stk.Radieschen
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50 gRäuchertofu
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30 ggeschälte Edamame, TK
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20 gRucola
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optionales Topping:frischer Koriander, Sesam
Für das Sesamdressing:
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1 ELTahin (Sesammus)
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1 TLSojasauce
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1 TLEssig (z.B. Reisessig oder Weißweinessig)
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1 TLAhornsirup (oder Agavendicksaft)
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0.5Limette, der Saft
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1 kl. Stk.Ingwer, gehackt
Zubereitung
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1
Einen kleinen Topf mit Wasser aufsetzen.
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2
Derweil Karotte zu dünnen Stiften schneiden. Radieschen und Räuchertofu in Scheiben schneiden.
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3
Wenn das Wasser kocht, reichlich salzen und die Protein Pasta für 7 Min. al dente kochen.
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4
Die Edamame-Bohnen können zum Auftauen die letzten 3 Min. mit in den Nudeltopf gegeben werden. Danach alles in einem Sieb abgießen.
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5
Die Tofuscheiben in einer kleinen Pfanne ohne Öl für 5 Min. knusprig anbraten.
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6
Für das Sesamdressing alle Zutaten in einer kleinen Schüssel glattrühren. Je nach Konsistenz-Wunsch entweder mehr oder weniger Wasser hinzufügen.
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7
Nun kann die Buddha Bowl zusammengestellt werden: Rucola, Protein Pasta, Edamame, Karotten, Radieschen und Räuchertofu schön in einer Schüssel anrichten.
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8
Das Sesamdressing darüber geben. Nach Belieben mit Koriander und Sesam garnieren.
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1Guten Appetit!
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