One-Pot Tomatenreis
Veganes One-Pot-Rezept mit Reis
25 Min.
One-Pot-Gerichte motivieren selbst die größten Kochmuffel, den Kochlöffel zu schwingen. Die Rezepte benötigen nur einen einzigen Topf und haben gewöhnlich überschaubare Zutaten. Den One-Pot-Reis kannst du nach dem Kochen in deiner Brotbox verstauen und am nächsten Tag ohne Probleme mit zur Arbeit, in die Uni oder Schule mitnehmen.
Zutaten
1
Person
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0.5Zwiebel
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60 gVollkornreis (z.B. Basmati)
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150 mlGemüsebrühe
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80 gKidneybohnen
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100 ggehackte Tomaten, aus der Dose
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1 ELTomatenmark
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Petersilie
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1 HandvollOliven, grün
Zubereitung
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1
Zwiebel würfeln und in einem Topf mit Öl anbraten.
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2
Reis dazugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Köcheln bringen.
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3
Nach 5 Minuten Kidneybohnen, gehackte Tomaten und Tomatenmark hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
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4
Für weitere 10 Min. köcheln lassen und dabei gelegentlich umrühren, bis der Reis gar ist. Ggf. mehr Wasser hinzugeben.
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5
Nach Belieben Oliven unterheben und mit gehackter Petersilie servieren.
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1Guten Appetit!
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Rezeptübersicht
Ziel
Shape
Gesamtzeit
25 Min.
Schwierigkeit
easy
Nährwert, pro Portion
Proteine
15g
Kohlenhydrate
65g
Fett
15g
Kalorien
477 kcal