Pasta mit Thunfisch, Zucchini und Chili

mit knusprig gerösteten Semmelbröseln
icon 30 Min.
two bowls of Tuna courgette and chilli pasta with a slice of lemon © foodspring
Eine proteinreiche Pasta mit Thunfisch, Zucchini und Chili. Mit einer schnellen, geriebenen Zucchini- und Chilisauce, die supereinfach zubereitet ist und sich perfekt für ein Essen bei warmem Wetter eignet. Mit knusprig gerösteten Semmelbröseln bestreut, für den besonderen Crunch.

Zutaten

2 Personen

  • 2.5 EL
    Olivenöl
  • 3 EL
    trockenes Paniermehl

Salz

  • 1 mittel
    Zucchini, grob gerieben
  • 0.5
    Zitrone, Schale fein gerieben, Saft
  • 0.5 TL
    Chiliflocken

schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

  • 1 (160g) Dose
    Thunfisch, in Wasser, abgetropft

Zubereitung

  • 1

    Die Protein Pasta in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser bissfest kochen (etwa 6 Minuten). Abgießen und beiseite stellen.

  • 2

    In einer großen Pfanne 1/2 Esslöffel Öl bei starker Hitze erhitzen. Sobald sie heiß sind, die Semmelbrösel und eine Prise Salz hinzufügen und umrühren. Bei starker Hitze rühren, bis sie goldgelb und knusprig sind, dann in eine Schüssel geben und beiseite stellen.

  • 3

    Das restliche Öl in derselben Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die geriebene Zucchini hinzufügen und unter häufigem Rühren kochen, bis sie weich ist – etwa 5 Minuten. Den Zitronensaft und die Zitronenschale, die Chiliflocken und eine Prise Salz und schwarzen Pfeffer einrühren. Noch 1 Minute kochen lassen, dann den abgetropften Thunfisch unterrühren und ihn in kleine Stücke zerteilen.

  • 4

    Die gekochten Nudeln in die Pfanne geben und umrühren, bis sie bedeckt sind. Vom Herd nehmen und auf zwei Schüsseln aufteilen. Mit den gerösteten Semmelbröseln bestreuen und servieren.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
30 Min.
Schwierigkeit
easy

Nährwert, pro Portion

Proteine
53g
Kohlenhydrate
34g
Fett
20.5g
Kalorien
531 kcal