Einfacher Fitness Nudelauflauf vegetarisch
Zutaten
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0.5Zwiebel
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60 gKarotte
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1 ELOlivenöl
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250 gpassierte Tomaten
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50 mlWasser
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100 gRicotta (40-45% Fett)
Zubereitung
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1
Die Zwiebel und Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden.
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2
In einem Topf das Olivenöl erhitzen. Gewürfeltes Gemüse hineingeben und bei mittlerer Hitze für 5 Min. dünsten.
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3
Passierte Tomaten, Wasser und eine Handvoll Basilikumblätter dazugeben. Alles umrühren und für 15 Min. köcheln.
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4
In der Zwischenzeit Nudelwasser in einem anderen Topf aufsetzen.
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5
Nudelwasser reichlich salzen und die Nudeln ins kochende Wasser geben und für 7 Min. al dente kochen.
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6
Nudeln abgießen und in den Topf mit der Tomatensauce geben. Ricotta einrühren und alles vermengen. Nach Belieben nachsalzen.
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7
Die Nudeln in eine passende Auflaufform übertragen und bei 200 Grad (Umluft + Grill Funktion) für 10 Min. auf der obersten Schiene fertig backen.
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8
Den Nudelauflauf vegetarisch aus dem Ofen holen und mit weiteren Basilikumblättern garnieren. Servieren.
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1Guten Appetit!
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