Mulligatawny Suppe mit Knoblauch-Koriander-Naan
Zutaten
Für die Suppe:
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1Zwiebel
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1Karotte, groß
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250 gKnollensellerie
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1Apfel
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1Mango, reif
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2Knoblauchzehen
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2 cmIngwer
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1Chili, rot
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1 ELDinkelmehl
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1000 mlGemüsebrühe
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250 mlKokosmilch
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Saft einerLimette
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1 TLCurrypulver
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1 TLKurkuma
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2 TLGaram Masala
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0.25 TLCayennepfeffer
Außerdem:
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150 gLinsen (z.B. braune Linsen)
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30 gKoriander, frisch
Für das Protein-Naan:
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100 gDinkelmehl
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25 g
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6 gBackpulver
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100 gSkyr Joghurt, vegan
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15 gKoriander, frisch
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2Knoblauchzehen
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Eine PriseSalz
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Optionale ToppingsKokosjoghurt, frische Petersilie
Zubereitung
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1
Zuerst die Mulligatawny Suppe vorbereiten: Zwiebeln, Karotten und Knollensellerie schälen und fein würfeln. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Chili halbieren, die Kerne entfernen und in feine Stücke schneiden.
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2
Das Kokosöl in einem großen Topf erhitzen. Alle vorbereiteten Zutaten in den Topf geben und unter regelmäßigem Rühren bei mittelhoher Hitze glasig andünsten.
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3
Apfel schälen, entkernen und würfeln. Mangofruchtfleisch vom Stein entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
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4
Apfel- und Mangostücke in den Topf geben und kurz mit den anderen Zutaten andünsten. Das Mehl hinzugeben und gut umrühren.
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5
Die Zutaten mit der Gemüsebrühe übergießen, dann aufkochen lassen.
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6
Die Brühe für ca. 30-35 Min. köcheln lassen. Dann die Zutaten mit Hilfe eines (Stab-)Mixers zu einer feinen Suppe pürieren.
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7
Kokosmilch, Limettensaft und Gewürze dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
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8
Linsen nach Packungsanleitung zubereiten.
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9
Währenddessen das Protein-Naan zubereiten: Koriander fein hacken. Alle trockenen Zutaten für das Naan in einer Schüssel miteinander vermengen. Den Joghurt und den gehackten Koriander hinzugeben und alle Zutaten kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig ausrollen.
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10
Die Hälfte des Kokosöls in einer heißen Pfanne erwärmen und das Protein Naan von beiden Seiten bei mittelgroßer Hitze ausbacken, bis es eine gold-gelbe Farbe annimmt (ca. 4-5 Min. Pro Seite).
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11
Währenddessen den Knoblauch fein hacken oder mit Hilfe einer Knoblauchpresse behandeln.
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12
Das restliche Kokosöl und den gehackten Knoblauch in einer kleinen Schüssel miteinander vermengen.
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13
Das gebackene Protein Naan mit dem Kokos-Knoblauch-Öl bestreichen.
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14
Koriander fein hacken.
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15
Linsen in einen Suppenteller geben und die Suppe darübergießen. Mit Koriander dekorieren und mit dem Knoblauch-Protein-Naan servieren.
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16
Die Mulligatawny Suppe nach Belieben mit Kokosjoghurt und frischer Petersilie toppen.
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1Guten Appetit!
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