Kabeljau mit Sesam-Brokkoli
Zutaten
MISO KABELJAU:
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2 x 200 gKabeljaufilet
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2 ELWeißes Miso (Shiro miso)
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1 ELSojasauce (light)
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1 ELMirin (süßer Reiswein)
SESAM BROKKOLI:
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250 g(Tenderstem) Brokkoli
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0.5 ELSesamkörner
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1 TLSesamöl
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0.5 TLgeriebener Ingwer
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1 kleine ZeheKnoblauch, zerdrückt
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1 TLSojasauce (light)
Zubereitung
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1
Die Kabeljaufilets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und den Ofen auf 200°C vorheizen.
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2
Miso, Sojasauce und Mirin vermischen. Über jedes Kabeljaufilets verteilen. 10-12 Minuten backen, bis der Fisch durchgegart ist und leicht auseinanderblättert.
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3
In der Zwischenzeit eine Bratpfanne bei starker Hitze auf dem Herd erhitzen. Sobald sie heiß ist, füge den Brokkoli hinzu und lege eine zweite Pfanne (oder einen schweren Topf) auf den Brokkoli. Grillen, bis der Brokkoli kurz davor ist, schwarz zu werden, dann umdrehen, erneut mit der zweiten Pfanne abdecken und weiter grillen. Aus der Bratpfanne nehmen und beiseite stellen.
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4
Die Sesamkörner in einer kleinen, trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren rösten, bis sie anfangen, goldbraun zu werden. Aus der Pfanne nehmen und in eine kleine Schüssel geben. Stelle die Pfanne wieder auf den Herd und füge Sesamöl, geriebenen Ingwer und zerdrückten Knoblauch hinzu. 1—2 Minuten umrühren, um den Knoblauch leicht zu garen, dann vom Herd nehmen. In dieselbe Schüssel wie die Sesamkörner kratzen. Den gegrillten Brokkoli und die Sojasauce dazugeben und zum Ummanteln vermengen.
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5
Serviere den Kabeljau mit Sesam-Brokkoli als Beilage. Für eine sättigendere Mahlzeit zusammen mit etwas gekochtem, braunem Reis servieren.
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1Guten Appetit!
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