Mediterraner Quinoa-Salat
mit Gurke, Tomate und Petersilie
30 Min.
Ein perfekter Quinoa-Salat für Picknicks und Sommeressen. Nussige Quinoa wird mit gehacktem, knusprigem Gemüse kombiniert – Tomaten, Gurken und Radieschen, viel frischer Petersilie und einer proteinreichen Salatsauce, die aus unserem neutralen Molkenprotein hergestellt wird.
Zutaten
2
Personen
-
85 gtrockene Quinoa, gespült
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250 mlWasser
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0.5Gemüse- oder Hühnerbrühwürfel
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200 gCherrytomaten, geviertelt
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200 gGurke, gewürfelt
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60 gRucola oder Babyspinat
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50 gRadieschen, in dünne Scheiben geschnitten oder geviertelt
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30 gPetersilie, fein gehackt
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0.5rote Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
MISO-DRESSING:
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2 ELMisopaste
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60 gfrisch gepresster Orangensaft
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1 ELApfelessig
Zubereitung
-
1
Quinoa und Wasser und Brühe in einen Topf geben. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser fast vollständig absorbiert ist. Vom Herd nehmen, mit einem Deckel abdecken und 5 Minuten stehen lassen, um die restliche Flüssigkeit aufzunehmen. Aufdecken und auf einem Teller verteilen und mindestens 5 Minuten abkühlen lassen.
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2
Tomaten, Gurke, Rucola, Radieschen, Petersilie und Zwiebel auf den Quinoa-Teller geben und zusammen rühren.
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3
Für das Dressing den Orangensaft mit der Misopaste in einer mittelgroßen Schüssel vermengen. Molkenprotein und Apfelessig dazugeben und erneut glatt und cremig rühren.
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4
Gieße das Dressing über den Salat und serviere ihn sofort.
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1Guten Appetit!
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Rezeptübersicht
Ziel
Gesund leben
Gesamtzeit
30 Min.
Schwierigkeit
easy
Nährwert, pro Portion
Proteine
21g
Kohlenhydrate
44g
Fett
5g
Kalorien
307 kcal