Marzipankartoffeln Rezept

Marzipan Protein Balls selber machen
icon 15 Min.
© foodspring
Ein Klassiker, der über die Feiertage auf keinen Fall fehlen darf: Die Marzipankartoffel. Wir zeigen euch eine wirklich schnelle und gesunde Alternative zu den gekauften Kugeln. Die Geheimzutat ist unser Whey Protein in der Limited Edition!

Zutaten

9 Personen

Für die Kugeln:

  • 20 g
    Haferflocken
  • 80 g
    Mandeln, gemahlen
  • 120 g
    Datteln, getrocknet
  • 1 Prise
    Salz
  • 4 EL
    Wasser

Für den Überzug:

  • etwas
    Kakaopulver, ungesüßt
  • 100 g
    Zartbitterschokolade, geschmolzen

Zubereitung

  • 1

    Die Haferflocken und Mandeln in einen Mixer oder Food Processor geben und fein mixen.

  • 2

    Dann die anderen Zutaten hinzufügen und solange mixen, bis eine klebrige Masse entsteht. 

  • 3

    Mit den Händen etwa 9 Kugeln formen. 

  • 4

    Du kannst die Marzipan Balls nun entweder in Kakaopulver oder in geschmolzener Zartbitterschokolade wälzen.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
15 Min.
Schwierigkeit
easy

Nährwert, pro Portion

Proteine
6g
Kohlenhydrate
11g
Fett
5g
Kalorien
114 kcal