Lower Carb Zucchini Hummus

Der cremigste Dip der Welt
icon 30 Min.
low carb courgette hummus in a bowl drizzled with oil served with crudités © foodspring
Dieser cremige Dip ist ein proteinreicher Hummus aus sautierter Zucchini, Tahini, frisch gepresstem Zitronensaft und Knoblauch. Wir fügen unser neutrales Whey Protein hinzu, das nicht nur den Geschmack intensiviert und die cremige Textur verbessert, sondern auch für einen extra Proteinschub sorgt.

Zutaten

2 Personen

  • 1 mittelgroße
    Zucchini (~400g), geschält
  • 1 Prise
    Salz
  • 30 g
    Tahini
  • 30 g
    Zitronensaft
  • 1 Zehe
    Knoblauch, geschält und zerdrückt

Zubereitung

  • 1

    Die geschälte Zucchini grob reiben und mit dem Salz in eine beschichtete Pfanne geben. Bei starker Hitze auf den Herd stellen und kochen, bis die Zucchini weich geworden ist und den größten Teil ihrer Flüssigkeit freigesetzt hat (ca. 10 Minuten).

  • 2

    Die gekochte Zucchini mit Tahini, Zitronensaft, Knoblauch und neutralem Whey Protein glatt rühren – du kannst dies in einer Küchenmaschine, einem Mixer oder mit einem Stabmixer tun. Abschmecken und bei Bedarf mehr Salz hinzufügen.

  • 3

    Den Dip in eine Schüssel geben und servieren. Du kannst deinen Hummus vor dem Servieren mit Olivenöl beträufeln und nach Belieben mit Gewürzen verfeinern.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
30 Min.
Schwierigkeit
easy

Nährwert, pro Portion

Proteine
8g
Kohlenhydrate
5g
Fett
10g
Kalorien
144 kcal