Nussige Low Carb Plätzchen
Zutaten
-
65 gweiche Butter (oder Margarine)
-
1Ei
-
40 mlMilch (1,5% Fett)
-
60 gErythrit (oder Stevia)
-
100 gMandelmehl
-
100 ggemahlene Mandeln
Zubereitung
-
1
Butter, Eier, Milch und Erythrit in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer schaumig rühren.
-
2
Mandelmehl und gemahlene Mandeln langsam dazugeben und zu einer homogenen Masse verarbeiten.
-
3
Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 30 Minuten kaltstellen.
-
4
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen (ca. 0,5cm). Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
-
5
Mit einer Plätzchenform deiner Wahl ca. 24 Plätzchen ausstechen und diese auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
-
6
Plätzchen für 10-12 Min. backen. Sie dürfen noch hell und weich sein, denn sie härten beim Abkühlen nach.
-
7
In der Zwischenzeit die Protein Cream in der Mikrowelle oder im Wasserbad verflüssigen.
-
8
Sobald die Low Carb Plätzchen leicht abgekühlt sind, diese jeweils zur Hälfte in die Protein Cream tunken und anschließend aushärten lassen.
-
1Guten Appetit!
- Individuelle BMI-Berechnung
- Hilfreiche Ernährungstipps
- Produkte passend zu deinem Ziel