Gemüsepizza mit lila Pesto

Pizza backen leicht gemacht
icon 60 Min.
Gemüsepizza mit Rotkohl Pesto © foodspring
Zugegebenermaßen die allbekannte Pizza Margaritha geht immer, aber danach sehnen wir uns immer nach unserer Portion Gemüse. Deshalb lassen wir heute den italienischen Klassiker zu einer würzigen Gemüsepizza werden und verleihen dem Gericht nicht nur Vitamine, sondern auch eine schöne lila Farbe durch ein selbstgemachtes Rotkohl-Pesto.

Zutaten

2 Personen

Für den Teig:

  • 200 ml
    Wasser, lauwarm

Für das Pesto:

  • 250 g
    Rotkohl
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    Wasser
  • Saft einer
    Zitrone
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 20 g
    Cashewkerne, eingeweicht

Für den Belag:

  • 0.5
    Zwiebel, rot
  • 80 g
    Aubergine
  • 60 g
    Zucchini
  • 50 g
    Artischocken, Glas
  • 20 g
    Babyspinat
  • Optionale Toppings
    frische Kräuter, scharfes Öl

Zubereitung

  • 1

    Backofen auf 180°C (Ober-/ und Unterhitze) vorheizen.

  • 2

    Protein Pizza Backmischung mit dem Wasser vermengen und mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in zwei teilen.

  • 3

    Die beiden Pizzateig-Kugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. Ø 26 cm).

  • 4

    Die beiden Pizzateige auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech platzieren und für 15 Min. vorbacken.

  • 5

    Währenddessen das Pesto vorbereiten: Rotkohl fein hacken, dann in einen leistungsstarken Mixer geben. Knoblauch schälen und zusammen mit dem Zitronensaft, Olivenöl, Wasser, und den Cashewkernen in den Mixer geben. Fein pürieren.

  • 6

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 7

    Kokosöl in einer heißen Pfanne erwärmen.

  • 8

    Aubergine in längliche Streifen schneiden und für 4-5 Min. bei mittlerer bis hoher Hitze rösten.

  • 9

    Währenddessen die Zwiebel in feine Ringe, Artischocken in Würfel und die Zucchinis mit Hilfe eines Spiralizers in feine Spaghetti schneiden.

  • 10

    Die vorgebackenen Pizzateige mit Pesto bestreichen und mit den Auberginenstreife, den Artischocken und den Zwiebelringen belegen.

  • 11

    Gemüsepizza für weitere 15 Min. knusprig backen.

  • 12

    Die fertig gebackene Pizza aus dem Ofen nehmen und mit Zucchini-Nudeln und Babyspinat belegen.

  • 13

    Nach Belieben mit frischen Kräutern und scharfem Öl verfeinern.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
60 Min.
Schwierigkeit
easy

Nährwert, pro Portion

Proteine
33g
Kohlenhydrate
32g
Fett
26g
Kalorien
576 kcal