Protein Lava Cake Rezept
Zutaten
-
25 gMandeln, gemahlen
-
35 gStevia
-
15 gKakaopulver
-
1 TLBackpulver
-
160 mlHaferdrink
-
80 gApfelmark
-
3 TL
-
Eine PriseSalz
-
Optionale ToppingsEis, Schlagsahne, Puderzucker
Zubereitung
-
1
Die Protein Cream teelöffelweise auf einem kleinen Teller, in einer Muldenform oder in einer Tupperbox verteilen und für 30 Min. ins Gefrierfach geben.
-
2
Backofen auf 180°C (Ober-/ und Unterhitze) vorheizen.
-
3
Sechs Muffinförmchen mit etwas Kokosöl einfetten.
-
4
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen.
-
5
Die restlichen Zutaten hinzugeben und gut umrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
-
6
¾ des Teiges gleichmäßig auf die sechs Muffinförmchen verteilen.
-
7
Protein Cream mit den Händen zu kleinen Kugeln formen, in die Mitte des Teiges drücken und die Kugeln mit dem restlichen Teig bedecken.
-
8
Die Protein Lava Cakes für 12-15 Min. bei 180°C backen.
-
9
Die Lava Cakes vorsichtig aus der Form nehmen und lauwarm bis warm servieren.
-
10
Nach Belieben mit Eis, Puderzucker oder Schlagsahne toppen.
-
1Guten Appetit!
- Individuelle BMI-Berechnung
- Hilfreiche Ernährungstipps
- Produkte passend zu deinem Ziel