Lachs in Kräuterkruste
Zutaten
FÜR DIE KARTOFFELN:
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400 gKartoffeln
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15 gButter
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1 ELfein gehacktes Basilikum
FÜR DEN LACHS:
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15 gPetersilie
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0.25Zitrone, Schale fein gerieben
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2 TLOlivenöl
Salz
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2 TLSenfkörner
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2Lachsfilets
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150 gTiefkühlerbsen
Zubereitung
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1
Den Ofen auf 180C / 350F (Umluft) vorheizen (200C / 400F ohne Umluft).
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2
Die Kartoffeln in einen großen Topf geben und mit Wasser und einer Prise Salz bedecken. Auf großer Flamme zum Kochen bringen und dann 15-20 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. Die Kartoffeln abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, sodass sie noch stückig sind. Die Butter und das Basilikum hinzufügen und mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
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3
Petersilie, Haferflocken, Zitronenschale, Olivenöl, Salz und 1 Teelöffel Senf fein hacken. Die Oberseiten der Lachsfilets mit dem restlichen Senf bestreichen und die Petersilienkruste andrücken. Auf ein Backblech legen und 10-12 Minuten backen, bis der Fisch leicht auseinanderfällt und durchgebraten ist.
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4
Die Erbsen in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen, eine Minute stehen lassen und abtropfen lassen.
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5
Den Lachs mit den Erbsen und Kartoffeln servieren.
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1Guten Appetit!
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