Salat mit Kürbis
Rezept mit Hokkaido Kürbis aus dem Ofen

Endlich Kürbiszeit! Kürbisse sind gesund, kalorienarm und einfach lecker! Auf unserem Salat ist er besonders aromatisch dank dem Zusammenspiel bestimmter Gewürze und Kräuter. Unbedingt ausprobieren!
Zutaten
2
Personen
Für das Ofengemüse:
-
0.5Kürbis (z.B. Hokkaido)
-
1 roteZwiebel
-
1 ELOlivenöl
Für das Dressing:
-
1 TLSenf
-
1 ELBalsamico-Essig
-
1 TLHonig
etwas Wasser zum Verdünnen
-
2 ELOlivenöl
Für den Salat:
-
2 HandvollFeldsalat
-
2 HandvollRucola
Zubereitung
-
1
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
-
2
Den Kürbis in dünne Spalten schneiden und die Zwiebel vierteln.
-
3
Das Gemüse auf ein Backblech geben. 1 EL Olivenöl darüber träufeln und mit Salz, Pfeffer, Zimt und Rosmarin würzen. Alles vermengen.
-
4
Für etwa 30 Minuten im Backofen rösten.
-
5
Für das Dressing Senf, Balsamico-Essig, Honig, Salz, Pfeffer und etwas Wasser glattrühren. Während dem Rühren dann das Olivenöl dazugeben.
-
6
Feldsalat und Rucola auf Teller verteilen. Das Dressing darüber geben und das Ofengemüse anrichten.
-
7
Den Fetakäse mit der Hand zerbröckeln und auf den Salat geben. Mit Nüssen & Beeren garnieren.
-
1Guten Appetit!

Kostenloser Body Check
Du möchtest deine Ernährung umstellen? Unser Body Check hilft dir!
- Individuelle BMI-Berechnung
- Hilfreiche Ernährungstipps
- Produkte passend zu deinem Ziel
Mehr erfahren über
Rezeptübersicht
Ziel
Shape
Gesamtzeit
35 Min.
Schwierigkeit
easy
Nährwert, pro Portion
Proteine
12g
Kohlenhydrate
50g
Fett
33g
Kalorien
565 kcal