Erdnusseintopf mit Kürbis & Kichererbsen

Serviert mit selbstgemachtem Chapati
icon 35 Min.
Erdnusseintopf mit Kürbis & Kichererbsen © foodspring
Ein Leben ohne Erdnussbutter? Ist machbar, wäre uns aber definitiv zu langweilig. Die allbekannte Erdnussbutter kann aber noch viel mehr als Peanutbutter Jelly Time und Sommerrollenparty. Heute wird sie zum absoluten Highlight in unserem Erdnusseintopf mit saisonalem Herbstgemüse. Damit du auch den letzten Rest Erdnusssoße aus deiner Schüssel bekommst, reichen wir selbstgemachtes Protein Chapati zu deinem Herbsteintopf.

Zutaten

4 Personen

Für den Eintopf:

  • 1
    Zwiebel
  • 1
    Chilischote
  • 500 g
    Butternuss-Kürbis
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 3 cm
    Ingwer
  • 1 EL
    Hefeflocken
  • 0.5 TL
    Koriandersamen
  • 0.5 TL
    Zimt
  • 0.5 TL
    Piment, gemahlen
  • 265 g
    Kichererbsen
  • 600 ml
    Gemüsebrühe
  • 700 g
    Spinat
  • 60 ml
    Orangensaft
  • 3 EL
    Zitronensaft
  • 1 TL
    Sojasoße
  • 1 TL
    Salz

Für das Chapati:

  • 160 g
    Vollkornmehl
  • 40 g
  • 35 ml
    Kokosöl, flüssig
  • 120 ml
    Wasser, kochend
  • 1 TL
    Knoblauchpulver
  • Optionale Toppings
    frischer Koriander, geröstete Erdnüsse, Chili

Zubereitung

  • 1

    Zwiebel würfeln und Chilischote in feine Ringe schneiden.

  • 2

    Den Kürbis entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.

  • 3

    Knoblauch und Ingwer fein hacken.

  • 4

    Kokosöl in einer heißen Pfanne erwärmen und das geschnittene Gemüse dazugeben.

  • 5

    Hefeflocken dazugeben.

  • 6

    Die Koriandersamen leicht zerdrücken und zusammen mit den restlichen Gewürzen in die Pfanne geben. Gut umrühren.

  • 7

    Nun die Erdnussbutter in die Pfanne geben.

  • 8

    Gemüsebrühe und Kichererbsen mit in die Pfanne geben und alles für etwa 15 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

  • 9

    Währenddessen die Chapatis zubereiten: Vollkornmehl und Vegan Protein in eine große Schüssel geben. Das Öl und das kochende Wasser hinzugeben und mit einem Löffel vermengen bis der Teig kühl genug ist, um in mit den Händen zu kneten.

  • 10

    Teig ca. 5 Min. kneten bis er ein glatter, weicher Teig entsteht.

  • 11

    Kleine Tischtennisgroße Teigkugeln formen.

  • 12

    Eine beschichtete Pfanne erwärmen.

  • 13

    Die Teigkugeln auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Die Fladen sollten ca. 2mm dick sein und einen Durchmesser von 15 cm haben.

  • 14

    Einen Fladen in die heiße Pfanne geben, etwa 20 Sekunden warten, dann wenden. Den Teig ausbacken lassen und nochmals wenden. Dann den Fladen aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

  • 15

    Diesen Vorgang für den restlichen Teig wiederholen.

  • 16

    Nun den Orangen-, Zitronensaft und den Spinat in den Eintopf geben und weitere 3-4 Min. köcheln lassen.

  • 17

    Den Erdnusseintopf mit Sojasoße und Salz abschmecken und zusammen mit den selbstgemachten Chapatis servieren.

  • 18

    Erdnusseintopf nach Belieben mit frischem Koriander, Chili und gerösteten Erdnüssen toppen.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
35 Min.
Schwierigkeit
easy

Nährwert, pro Portion

Proteine
27g
Kohlenhydrate
48g
Fett
16g
Kalorien
469 kcal