Knoblauch-Ingwer-Lachs mit gebratenem Reis
Zutaten
FÜR DEN REIS:
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100 gTrockener, brauner Reis
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300 gBlumenkohl, äußere Blätter entfernt
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1Karotte, gewürfelt
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1 TLgeröstetes Sesamöl
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1 ELFischsauce oder Sojasauce
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100 gTiefkühlerbsen
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3Frühlingszwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
FÜR DEN LACHS:
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2 FiletsLachs
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1 ELAhornsirup
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1 ELSojasauce
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0.5 ELReisessig
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1 ZeheKnoblauch, gehackt
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1 TLgeriebener Ingwer
Zubereitung
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1
Den braunen Reis nach Packungsanweisung kochen, abgießen und beiseite stellen.
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2
Schneide den Blumenkohl in mittelgroße Röschen und püriere ihn in einer Küchenmaschine, bis er in reisgroße Stücke zerfällt. Wenn du keine Küchenmaschine hast, kannst du den Blumenkohl auch mit der groben Seite einer Küchenreibe reiben.
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3
Das Kokosöl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und die gewürfelte Karotte dazugeben. Bei starker Hitze unter gelegentlichem Rühren kochen, bis sie anfangen, weich zu werden – etwa 5 Minuten. Den Blumenkohl dazugeben und weitergaren, bis er anfängt, braun zu werden. Den gekochten braunen Reis, das Sesamöl, die Fischsauce und die Erbsen hinzugeben und rühren, bis die Erbsen aufgetaut sind. Vom Herd nehmen und mit den Frühlingszwiebeln garnieren.
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4
Heize den Backofengrill auf die höchste Stufe vor.
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5
Für den Lachs: Den Lachs mit der Hautseite nach oben auf ein leicht mit Öl bestrichenes Backblech legen. 5 Minuten unter den Grill legen und dann mit der Hautseite nach unten umdrehen.
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6
Ahornsirup, Sojasauce, Essig, Knoblauch und Ingwer in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sie leicht angedickt sind. DieLachsfilets mit dieser Mischung bestreichen und weitere 5-7 Minuten im Ofen grillen, bis sie durchgebraten sind.
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7
Den Lachs mit dem gebratenen Reis und der übrigen Glasurmischung servieren.
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1Guten Appetit!
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