Pastinaken-Kartoffelsuppe
Cremiges Suppen Rezept für den Herbst und Winter
30 Min.
Video abspielen
Heute gibt es bei uns eine gesunde Kartoffelsuppe mit Pastinaken, die wirklich satt macht. Pappsatt. Als Topping kannst du unsere Protein Flakes darüber streuen – die geben dem Gericht den extra Biss und machen es proteinreicher. Finest fitness food.
Zutaten
1
Person
Für die Suppe:
-
1 TLOlivenöl
-
0.5Zwiebel, weiß
-
150 gKartoffeln
-
100 gPastinaken
-
400 mlGemüsebrühe
-
50 mlSojacreme (oder Kokos-, Hafercreme)
Für das Topping:
-
3Salbeiblätter
-
1 TLOlivenöl
Zubereitung
-
1
Die Kartoffeln, Pastinaken und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
-
2
Das Olivenöl in einem Topf warm werden lassen und das gewürfelte Gemüse darin anbraten.
-
3
Mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und alles auf mittlerer Hitze etwa 20 Minuten weich köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
-
4
Alles mit einem Stab- oder Standmixer fein mixen.
-
5
Die Sojacreme dazugeben und nochmal kurz aufköcheln lassen.
-
6
Die Salbeiblätter vorsichtig in einer Pfanne mit dem Olivenöl knusprig anbraten und zu der Suppe servieren.
-
7
Kartoffelsuppe mit Protein Flakes toppen.
-
1Guten Appetit!
Kostenloser Body Check
Du möchtest deine Ernährung umstellen? Unser Body Check hilft dir!
- Individuelle BMI-Berechnung
- Hilfreiche Ernährungstipps
- Produkte passend zu deinem Ziel
Mehr erfahren über
Rezeptübersicht
Ziel
Shape
Gesamtzeit
30 Min.
Schwierigkeit
easy
Nährwert, pro Portion
Proteine
11g
Kohlenhydrate
42g
Fett
29g
Kalorien
498 kcal