Karottenkuchen Rezept
Saftig & proteinreich
50 Min.
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Saftiger Karottenkuchen mit einem cremigen Frischkäse-Protein-Topping. Schmeckt genauso lecker wie es sich anhört. Mit ein paar Tipps & Tricks wird dieser Kuchen zu einer gesunden, zuckerarmen Nascherei.
Zutaten
12
Personen
Für den Kuchen:
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180 gDinkelmehl (z.B. Type 603)
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70 gBackprotein von foodspring
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2 TLZimt
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0.5 TLMuskatnuss
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0.5 TLSalz
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150 gApfelmus
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90 gKokosblütenzucker
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1Ei
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140 mlMandelmilch
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3 mittelgroßeKarotten
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30 gWalnüsse
Für das Frosting:
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200 gFrischkäse
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1Orange
Zubereitung
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1
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
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2
Dinkelmehl, Backprotein, Zimt, Muskatnuss und Salz in einer großen Schüssel verrühren.
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3
In einer kleineren Schüssel Apfelmus, Kokosblütenzucker, Ei und Mandelmilch vermengen.
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4
Nun die flüssige Komponente zur trockenen geben und alles mit einem Spachtel oder Löffel vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.
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5
Die Karotten raspeln und die Walnüsse grob hacken. Beides in den Teig geben und unterheben.
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6
Den Teig in eine runde oder eckige Kuchenform füllen und für 35-40 Minuten backen. Stichprobe machen.
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7
Für das Frosting alle Zutaten cremig rühren.
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8
Wenn der Karottenkuchen abgekühlt ist, Frosting darauf verteilen. Ggf. noch mit Nüssen und Orangenzeste garnieren.
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1Guten Appetit!
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Rezeptübersicht
Ziel
Shape
Gesamtzeit
50 Min.
Schwierigkeit
easy
Nährwert, pro Portion
Proteine
11g
Kohlenhydrate
23g
Fett
6g
Kalorien
197 kcal