Hummus Rezept aus gerösteten Karotten
Würzig, cremig & proteinreich
20 Min.
Wir verpassen unserem Hummus herrliche Röstaromen durch gebackene Karotten.
Zutaten
6
Personen
Für den Hummus:
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250 gKarotten
-
1Zwiebel, rot
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1 TLKreuzkümmel, gemahlen
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0.5 TLChiliflocken
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1.5 TLSalz
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300 gKichererbsen
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100 mlAquafaba (Alternative: Wasser oder Karottensaft)
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0.5Knoblauchzehe
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2 ELTahin
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1 TLKurkuma
Saft einer Zitrone
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1 Stck.Ingwer (ca. 2cm)
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Optionale Toppingsfrische Petersilie, frischer Basilikum, Olivenöl
Zubereitung
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1
Karotten in Scheiben und Zwiebeln in grobe Stücke schneiden.
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2
Kokosöl in eine heiße Pfanne geben, Karotten und Zwiebeln dazugeben und bei mittlerer bis hoher Hitze ca. 10 Min. unter regelmäßigem Umrühren rösten.
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3
Geröstetes Gemüse in eine Schüssel geben. Kreuzkümmel, Chiliflocken, Kurkuma und Salz dazugeben. Abkühlen lassen.
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4
Alle Zutaten in einen leistungsstarken Mixer geben und fein pürieren. Mit Salz abschmecken.
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5
Nach Belieben mit frischen Kräutern, Gewürzen und Olivenöl toppen und mit veganem Proteinbrot servieren.
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1Guten Appetit!
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Rezeptübersicht
Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
20 Min.
Schwierigkeit
easy
Nährwert, pro Portion
Proteine
6g
Kohlenhydrate
14g
Fett
7g
Kalorien
142 kcal