Veganer Kaffeekuchen
Extra saftig
55 Min.
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Dieser vegane Kaffeekuchen ist nicht nur unfassbar saftig und fluffig, sondern auch sehr schnell gemacht. Proteinpulver muss nicht immer getrunken werden. Misch es einfach mit in den Kuchenteig und schon hast du einen proteinreichen Snack für zwischendurch.
Zutaten
1
Person
Für den Kuchen:
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240 gDinkelmehl
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40 gKakaopulver, ungesüßt
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3 TLBackpulver
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90 g
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90 gAhornsirup / Agavendicksaft
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150 mlEspresso
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330 mlHafermilch
Für die Creme:
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100 gCashews
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20 g
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100 mlHaferdrink
Zubereitung
-
1
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
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2
In einer Schüssel Dinkelmehl, Vegan Protein, Kakaopulver und Backpulver vermengen.
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3
In einer anderen Schüssel Kokosöl, Ahornsirup, Espresso und Hafermilch verrühren.
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4
Die flüssige Masse zur trockenen geben und zu einem Teig vermengen.
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5
Teig in eine eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben. Für 45-50 Min. backen.
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6
Für die Creme alle Zutaten in einem Hochleistungsmixer cremig mixen. Die Masse für einige Stunden kalt stellen.
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7
Den abgekühlten Kuchen mit der Creme beschmieren und mit Haselnüssen garnieren.
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1Guten Appetit!
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Rezeptübersicht
Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
55 Min.
Schwierigkeit
easy
Nährwert, pro Portion
Proteine
8g
Kohlenhydrate
22g
Fett
9g
Kalorien
208 kcal