Hummingbird Cake Rezept
Zutaten
Für den Teig:
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300 gBananenpüree (ca. 2-3 Bananen)
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230 gAnanaspüree
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50 gAnanas, frisch
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300 gStevia
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60 mlWasser
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1 EL
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180 gDinkelmehl
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1 TLBackpulver
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0.5 TLNatron
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0.5 TLZimt
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Eine PriseSalz
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50 gWalnüsse
Für das Frosting:
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230 gFrischkäse, vegan
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100 gSkyr-Joghur, vegan
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60 gStevia-Puderzucker
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1 EL
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Saft einer halbenZitrone
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Optionale Toppingsgetrocknete Ananas, Walnüsse, Kokoschips
Zubereitung
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1
Den Backofen auf 175°C (Ober-/ und Unterhitze) vorheizen.
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2
Eine Springform (Ø16 cm) mit Backpapier auslegen oder einfetten.
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3
Bananenpüree, Anananspüree, Stevia, Kokosöl, Erdnussbutter, Chia Samen, Wasser und Flavour Kick in einer großen Schüssel miteinander vermengen.
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4
Dinkelmehl, Backpulver, Natron, Zimt und Salz in eine separate Schüssel geben und gut umrühren, dann zu der Bananen-Ananas-Mischung geben und alles zu einem glatten Teig vermengen.
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5
Walnüsse hacken und Ananas würfeln. Beides unter den Teig heben.
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6
Die Hälfte des Teiges in die Springform füllen, gleichmäßig glattstreichen und bei 175°C für ca. 30 Min. backen. Eine Holzspieß-Probe machen, wenn kein Teig mehr am Holzspieß kleben bleibt, kann der Kuchen rausgenommen werden. Dann den Kuchen abkühlen lassen.
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7
Den Kuchen aus der Form nehmen, sie säubern und neu einfetten, dann die zweite Hälfte des Teies in die eingefettete Springform geben und wieder für 30 Min. bei 180°C backen.
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8
Währenddessen das Hummingbird Cake Frosting vorbereiten: Alle Zutaten für das Frosting in eine Schüssel geben und mit Hilfe eines Handrührgeräts verquirlen, bis eine cremige Masse entsteht. Im Kühlschrank ruhen lassen.
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9
Den ersten abgekühöten Kuchenboden auf einem Teller platzieren und mit etwas Frosting toppen. Dann das Frosting gleichmäßig über dem Kuchenboden verteilen. Den zweiten Kuchenboden vorsichtig darauf platzieren und das restliche Frosting benutzen, um den kompletten Kuchen zu bedecken.
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10
Dem Hummingbird Cake nach Belieben mit frischer und getrockneter Ananas, Kokoschips oder gehackten Walnüsse garnieren.
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1Guten Appetit!
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