Hühnersuppe mit Protein Nudeln
Wärmendes Wohlfühlgericht
80 Min.
Für eine wärmende Hühnersuppe wie bei Oma benötigen wir keine verrückten Zutaten. Lediglich viel frisches Gemüse, Hühnchen und etwas Zeit. Insbesondere wenn es draußen ungemütlich kalt ist, bewirkt diese mit Liebe gekochte Suppe wahre Wunder. Sie wärmt dich von innen und gibt dir viele wichtige Nährstoffe, die du für ein funktionierendes Immunsystem brauchst. Das Highlight dieser Suppe ist unsere Protein Pasta, die ganze 66% weniger Kohlenhydrate als normale Pasta enthält, aber genauso lecker schmeckt.
Zutaten
2
Personen
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200 gHähnchenbrustfilet
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50 gKarotte, mittelgroß
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50 gStangensellerie
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0.5Zwiebel, weiß
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50 gLauch
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2 LWasser
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30 gPetersilie, frisch
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nach BeliebenSalz
Zubereitung
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1
Hähnchenbrust abwaschen. Karotte, Sellerie, Zwiebel und Lauch in grobe Stücke schneiden.
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2
Alles in einen großen Topf geben und mit 2 L kaltem Wasser auffüllen. Petersilie dazu geben und salzen.
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3
Hühnersuppe aufkochen und für 60 Min. bei mittlerer Hitze (ohne Deckel) köcheln lassen.
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4
Nach Ende der Kochzeit Hähnchenbrust herausnehmen, kurz abkühlen lassen und mit Hilfe einer Gabel zerrupfen.
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5
Protein Pasta nun in die Brühe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 7 Min. kochen, bis die Nudeln al dente sind.
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6
Hühnersuppe mit Nudeln und Hähnchen servieren. Nach Belieben mit Pfeffer und mehr Petersilie garnieren.
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1Guten Appetit!
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Rezeptübersicht
Ziel
Shape
Gesamtzeit
80 Min.
Schwierigkeit
easy
Nährwert, pro Portion
Proteine
54g
Kohlenhydrate
21g
Fett
3g
Kalorien
346 kcal