Hühnersuppe mit Protein Nudeln

Wärmendes Wohlfühlgericht
icon 80 Min.
Hühnersuppe mit Nudeln © foodspring
Für eine wärmende Hühnersuppe wie bei Oma benötigen wir keine verrückten Zutaten. Lediglich viel frisches Gemüse, Hühnchen und etwas Zeit. Insbesondere wenn es draußen ungemütlich kalt ist, bewirkt diese mit Liebe gekochte Suppe wahre Wunder. Sie wärmt dich von innen und gibt dir viele wichtige Nährstoffe, die du für ein funktionierendes Immunsystem brauchst. Das Highlight dieser Suppe ist unsere Protein Pasta, die ganze 66% weniger Kohlenhydrate als normale Pasta enthält, aber genauso lecker schmeckt.

Zutaten

2 Personen

  • 200 g
    Hähnchenbrustfilet
  • 50 g
    Karotte, mittelgroß
  • 50 g
    Stangensellerie
  • 0.5
    Zwiebel, weiß
  • 50 g
    Lauch
  • 2 L
    Wasser
  • 30 g
    Petersilie, frisch
  • nach Belieben
    Salz

Zubereitung

  • 1

    Hähnchenbrust abwaschen. Karotte, Sellerie, Zwiebel und Lauch in grobe Stücke schneiden.

  • 2

    Alles in einen großen Topf geben und mit 2 L kaltem Wasser auffüllen. Petersilie dazu geben und salzen.

  • 3

    Hühnersuppe aufkochen und für 60 Min. bei mittlerer Hitze (ohne Deckel) köcheln lassen.

  • 4

    Nach Ende der Kochzeit Hähnchenbrust herausnehmen, kurz abkühlen lassen und mit Hilfe einer Gabel zerrupfen.

  • 5

    Protein Pasta nun in die Brühe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 7 Min. kochen, bis die Nudeln al dente sind.

  • 6

    Hühnersuppe mit Nudeln und Hähnchen servieren. Nach Belieben mit Pfeffer und mehr Petersilie garnieren.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
80 Min.
Schwierigkeit
easy

Nährwert, pro Portion

Proteine
54g
Kohlenhydrate
21g
Fett
3g
Kalorien
346 kcal