Backofen Krapfen gefüllt mit Himbeer-Chia-Marmelade
Zutaten
Für die Donuts:
-
250 gDinkelmehl
-
50 gKokosblütenzucker
-
50 gRohrzucker
-
2 TLBackpulver
-
2 TL
-
mlApfelessig
-
Eine PriseSalz
Für die Füllung:
-
150 gHimbeeren, gefroren
-
1 TLZitronensaft
-
1 TL
Zubereitung
-
1
Den Backofen auf 175°C (Ober-/ und Unterhitze) vorheizen.
-
2
Die Donut-Förmchen einfetten.
-
3
Mehl, Kokosblütenzucker, Rohrzucker, Backpulver, Flavour Kick und Salz in eine große Rührschüssel geben.
-
4
Apfelessig und Apfelmark dazugeben und das Ganze zu einem glatten Teig kneten.
-
5
¾ der Förmchen mit dem Teig befüllen.
-
6
Donuts für 10-12 Min. bei 175°C goldbraun backen.
-
7
Währenddessen kann die Himbeer-Chia-Marmelade zubereitet werden.
-
8
Himbeeren, Zitronensaft und Flavour Kick in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze für ca. 15 Min. köcheln lassen, bis sich kleine Bläschen an der Oberfläche bilden.
-
9
Topf von der Herdplatte nehmen und die Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken.
-
10
Chia Samen hinzugeben, gut umrühren, dann ca. 10-15 Min. ruhen lassen.
-
11
Nach Belieben können die Donuts mit einer Zucker-Margarine-Mischung ummantelt werden.
-
12
Hierfür etwas Margarine in einem kleinen Topf zum Schmelzen bringen.
-
13
Die gebackenen Donuts mit der geschmolzenen Margarine einpinseln, dann durch etwas Kokosblütenzucker wälzen.
-
14
Einen Esslöffel Himbeer-Chia-Marmelade in die Mitte des Donuts geben.
-
15
-
1Guten Appetit!
- Individuelle BMI-Berechnung
- Hilfreiche Ernährungstipps
- Produkte passend zu deinem Ziel