High Protein Taboulé
Zutaten
-
80 gPuy Linsen (trocken)
-
60 gBulgurweizen (trocken)
-
30 gSonnenblumenkerne
-
2 gHanfsamen (geschält)
-
150 gTomaten
-
3Frühlingszwiebeln
-
0.5Gurke
-
1 Große Handvolljeweils von frischem Koriander, Petersilie und Minze, fein geschnitten
DRESSING:
-
50 mlFrisch gepresster Zitronensaft
-
3 ElOlivenöl
Zubereitung
-
1
Die Linsen in einen mittelgroßen Topf mit kochendem Wasser geben und 25-30 Minuten köcheln lassen bis sie gar, aber nicht matschig sind. Abtropfen lassen und dann zum Abkühlen beiseite stellen.
-
2
Den Bulgurweizen gemäß den Anweisungen auf der Packung kochen. Normalerweise sollte er in einem mittelgroßen Topf mit kochendem Wasser 8-10 Minuten köcheln, bis er weich ist, dann kannst du ihn abtropfen lassen und wieder in den Topf geben (vorher vom Herd nehmen). Mit einem Deckel abgedeckt 5 Minuten ruhen lassen.
-
3
Die Sonnenblumenkerne in eine kleine Schüssel geben und mit kochendem Wasser bedecken. Für 15 Minuten einweichen und dann abtropfen lassen.
-
4
Tomaten und Gurken würfeln. Die Lauchzwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Die frischen Kräuter fein hacken.
-
5
In einer großen Schüssel Zitronensaft und Olivenöl mit einer Prise Salz und etwas schwarzem Pfeffer vermischen.
-
6
Den gekochten Bulgurweizen und die Linsen in die Schüssel geben und umrühren, um sie mit Dressing zu vermengen. Füge die abgetropften Sonnenblumenkerne, Tomatenwürfel, geschnittene Frühlingszwiebeln, frische Kräuter und Hanfsamen hinzu. Gut mischen, sodass alles gleichmäßig verteilt wird.
-
7
Serviere das Taboulé jetzt oder lagere es im Kühlschrank, bis es gebraucht wird.
-
1Guten Appetit!
- Individuelle BMI-Berechnung
- Hilfreiche Ernährungstipps
- Produkte passend zu deinem Ziel