High Protein Erbsensuppe
Nach dem ersten Herbstspaziergang wärmen wir uns am Abend mit einer grasgrünen Erbsensuppe auf. Denn wer sagt, dass es immer nur Tomatensuppe geben soll. Wir lieben es mit verschiedenen Farben zu spielen und lassen unseren Teller heute mal in die einem satten Grün erstrahlen. Probiere es aus und bereite eine proteinreiche und vegane Suppe zu, die dir die Power gibt, die du brauchst.
Zutaten
Für die Suppe:
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1Zwiebel
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2Knoblauchzehen
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960 mlGemüsebrühe
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240 gErbsen
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150 gEdamame
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2 ELZitronensaft
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2 ELCashewmus
Für die Protein-Croutons:
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1 ELOlivenöl
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0.25 TLKnoblauchpulver
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Eine PriseSalz
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Optionale Toppingsfrische Petersilie, frischer Koriander, Protein Flakes
Zubereitung
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1
Zwiebel fein würfeln. Knoblauch fein hacken.
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2
Das Kokosöl in einem Topf warm werden lassen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig anbraten.
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3
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen.
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4
Erbsen und Edamame dazugeben und das Ganze etwa 15-20 Min. köcheln lassen.
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5
Währenddessen die Croutons zubereiten: Veganes Proteinbrot nach Packungsanweisung zubereiten (oder Reste vom Vortag wiederverwenden). Das Proteinbrot in 1-2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken (oder mit einer Knoblauchpresse behandeln). Brotwürfel und Knoblauch mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze etwa 5-6 Min. Unter regelmäßigem Rühren kross anbraten. Mit Salz würzen.
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6
Erbsen-Edamame-Masse mit einem (Stab-)Mixer fein pürieren. Zitronensaft und Cashewmus dazugeben und wieder mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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7
Erbsensuppe mit Croutons und frischen Kräutern servieren.
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1Guten Appetit!
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