Schokoladige Halloween Muffins
Zutaten
Für die Muffins:
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180 gDinkelmehl
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100 gStevia
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50 gZartbitterschokolade, geschmolzen
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40 gKakaopulver
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2 EL
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1.5 TLBackpulver
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0.25 TLNatron
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60 mlWasser
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150 gAvocadofruchtfleisch
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120 gKokosmilch
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1 TL
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Eine PriseSalz
Für die Ganache:
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50 gZartbitterschokolade
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Für die Dekohelle Nussbutter (z. B. Cashew, helle Mandelbutter), Deko-Zucker-Augen
Zubereitung
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1
Den Backofen auf 180°C (Ober-/ und Unterhitze) vorheizen.
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2
Die Chia Samen zusammen mit dem Wasser in einer kleinen Schüssel miteinander vermengen und für 5-10 Min. quellen lassen.
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3
Währenddessen die trockenen Zutaten in eine große Schüssel geben und gut umrühren.
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4
Die feuchten Zutaten in einen leistungsstarken Mixer geben und fein pürieren.
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5
Die Avocado-Creme zusammen mit dem Chia-Mix zu den trockenen Zutaten geben und so lange rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
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6
Den Teig in (eingefettete) Cupcake-Förmchen geben und für 15-20 Min. bei 180°C backen.
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7
Während die Halloween Muffins im Ofen sind, die Ganache zubereiten. Die Erdnussbutter zusammen mit der Zartbitterschokolade in einem Wasserbad schmelzen. Gut umrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
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8
Die Ganache für 25-30 Min. In den Kühlschrank geben.
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9
Zuletzt die abgekühlten Muffins mit der Ganache garnieren. Für gruselige Halloween Muffins, einfach die kleinen Küchlein streifenweise mit etwas heller Nussbutter bedecken und zwei Deko-Augen schön darauf drapieren.
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1Guten Appetit!
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