Hähnchen-Lauch-Crumble
Zutaten
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1 ELOlivenöl
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2Lauch, in 2 cm dicke Scheiben geschnitten
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2Hühnerbrüste, in 4 cm große Stücke geschnitten
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150 gBabyspinat
FÜR DIE SAUCE:
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1 ELOlivenöl
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3 ELMehl
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250 mlteilentrahmte Milch
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250 mlHühnerbrühe
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2 TLMiso
FÜR DIE STREUSEL:
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45 gHafer
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30 ggemahlene Mandeln
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3 ZweigeThymian, Blätter gepflückt
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45 gOlivenöl
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2 ELWasser
Zubereitung
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1
Den Ofen auf 180C / 350F (Umluft) vorheizen (200C / 400F ohne Umluft).
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2
Das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und den Lauch hinzufügen. Umrühren, dann mit einem Deckel abdecken und die Hitze auf niedrig stellen. 10 Minuten kochen, bis der Lauch weich ist, dann in eine Auflaufform geben.
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3
Die Pfanne wieder auf den Herd stellen und die Hähnchenbruststücke hinzugeben, bis sie goldbraun und durchgebraten sind. Diese in dieselbe Auflaufform wie den Lauch geben.
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4
Die Pfanne wieder auf den Herd stellen und den Spinat mit einem kleinen Schluck Wasser hinzufügen. Mit einem Deckel abdecken und auf kleiner Flamme kochen. Etwa 2 Minuten stehen lassen, bis der Spinat gar ist. Den Deckel abnehmen, abtropfen lassen und den Spinat in die Auflaufform geben.
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5
FÜR DIE SAUCE: Erhitze das Öl in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze. Das Mehl hinzufügen und unter Rühren etwa 1 Minute lang zu einer Paste verrühren. Nach und nach die Milch und dann die Hühnerbrühe einrühren, bis eine glatte, cremige Sauce entsteht. Zum Schluss das Miso einrühren und mit schwarzem Pfeffer abschmecken.
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6
Diese Sauce über den Inhalt der Auflaufform gießen und umrühren.
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7
Für den Streuselbelag: Mehl, Haferflocken, Mandeln und Thymian in eine große Schüssel geben und vermengen. Das Olivenöl und das Wasser hinzufügen und von Hand zu einer feuchten, krümeligen Masse verkneten.
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8
Verteile sie gleichmäßig über der Füllung in der Auflaufform. 10-15 Minuten backen, bis die Oberfläche goldgelb ist.
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1Guten Appetit!
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