Grüne Shakshuka
Zutaten
Für die grüne Shakshuka:
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1Knoblauchzehe
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10 gMinze
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15 gPetersilie
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0.5Zwiebel
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1Paprika, grün
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30 gLauch
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400 gSpinat
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200 gErbsen, TK
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1Zitrone, Saft
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4Eier
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1 TLKreuzkümmel
Außerdem:
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Optionale Toppingsfrischer Koriander, Feta, frische Minze
Zubereitung
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1
Veganes Proteinbrot nach Packungsanleitung zubereiten.
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2
Knoblauch, Minze und Petersilie fein hacken. Zwiebel, Paprika und Lauch würfeln.
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3
Kokosöl in einer heißen Pfanner erwärmen.
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4
Knoblauch und Zwiebelwürfel in die Pfanne geben und für ca. 2 Min. glasig anbraten. Paprika und Lauch hinzugeben und für weitere 3-4 Min. bei mittlerer Hitze mitbraten. Dann die Gewürze mit in die Pfanne geben und gut umrühren.
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5
Spinat, Erbsen, Petersilie und Minze hinzugeben. Sobald der Spinat in sich zusammenfällt, den Zitronensaft in die Pfanne geben. Unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen (ca. 3-4 Min.).
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6
Vier kleine Mulden in die Spinat-Erbsen-Masse drücken. Eier einzeln aufschlagen und vorsichtig in den vier Mulden verteilen. Die Eier mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze bei mittlerer Hitze für ca. 10 Min. köcheln lassen. Die Eier sollten vor dem Servieren gestockt sein.
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7
Nach Belieben mit frischen Kräutern, Salz, Pfeffer, Chiliflocken und dem Feta toppen und mit dem veganen Proteinbrot servieren.
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1Guten Appetit!
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