Glutenfreies Protein Müsli Goji

Zuckerfrei & zum Selbermachen
icon 25 Min.
Protein Müsli Goji © foodspring
Du bist auf der Suche nach einer glutenfreien Variante unseres Protein Müslis? Welches noch dazu frei von zugesetztem Zucker ist? Dann haben wir hier genau das Richtige für dich! Dieses Müsli ist eine ganz besondere Art Müsli, da es im Ofen zubereitet wird. Es trägt den Namen Granola. Ein gebackenes Knuspermüsli, das gewöhnlich aus Haferflocken und Zucker oder Honig zusammengesetzt ist. Da wir unserem Protein Müsli aber so gut es geht treu bleiben wollen, bedienen wir uns stattdessen an der Süße aus Früchten.

Zutaten

11 Personen

  • 3 EL
    Bio Kokosöl von foodspring
  • 250 g
    Protein Flakes von foodspring
  • 100 g
    Walnüsse (oder Pekannüsse)
  • 100 g
    Mandeln
  • 2 EL
    Chiasamen von foodspring
  • 80 g
    Goji Beeren von foodspring
  • 1 Prise
    Salz
  • 150 g
    Datteln

optional

  • 50 g
    Kokosflocken
  • 50 g
    Kürbiskerne

Zubereitung

  • 1

    Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.

  • 2

    Das Kokosöl in der Mikrowelle kurz erwärmen, bis es flüssig ist.

  • 3

    Nun die trockenen Zutaten miteinander mischen: Soja Flakes, Nüsse, Chiasamen, nach Belieben Kokosflocken, Zimt und Salz in einer großen Schüssel vermengen. Außer die Goji Beeren. Die Datteln in kleine Stücke schneiden und ebenfalls unterheben.

  • 4

    Das flüssige Öl dazugeben und alles gut verrühren.

  • 5

    Das Müsli auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech schön flach verteilen. Für 10-15 Minuten im Ofen backen, bis die Flakes leicht braun sind. Immer mal wieder nachschauen und eventuell zwischendurch umrühren.

  • 6

    Wenn das Protein Müsli abgekühlt ist, können die Goji Beeren vermengt werden.

  • 7

    Nun kannst du es ganz normal mit Milch essen oder als Topping für deine Quarkspeisen, Smoothie Bowls, etc. verwenden.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
25 Min.
Schwierigkeit
easy

Nährwert, pro Portion

Proteine
17g
Kohlenhydrate
16g
Fett
17g
Kalorien
308 kcal