Glasierte Möhren mit Cranberries für Weihnachten
Zutaten
-
500 gjunge Karotten mit Grün
-
100 gCranberries, getrocknet
-
20 mlAhornsirup
-
40 mlOrangensaft
-
1Orange, Abrieb
-
2 ELOlivenöl
-
2 TLHarissa Paste
-
2 ZweigeThymian
-
1Knoblauchzehe
Zubereitung
-
1
Den Backofen auf 175°C (Ober-/ und Unterhitze) vorheizen.
-
2
Die geschälten Karotten vom Karottengrün trennen, halbieren und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.
-
3
Die getrockneten Cranberries zusammen mit dem Orangensaft und dem –abrieb in einer Schüssel miteinander vermengen.
-
4
Knoblauch fein hacken und zusammen mit dem Olivenöl, dem Ahornsirup, der Harissa-Paste, dem Thymian, dem Salz und dem Pfeffer in einer kleinen Schüssel zu einer Marinade verrühren.
-
5
Die Karotten mit der Marinade bestreichen und für 20-25 Min im Backofen karamellisieren lassen.
-
6
Währenddessen die Protein Flakes in einer heißen Pfanne 3-4 Min. rösten.
-
7
Die karamellisierten Karotten schön auf einem Teller drapieren, mit den Cranberries und den Protein Flakes toppen.
-
1Guten Appetit!
- Individuelle BMI-Berechnung
- Hilfreiche Ernährungstipps
- Produkte passend zu deinem Ziel