Zuckerfreie Zimtschnecken mit Süßkartoffel
Zutaten
Zubereitung
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1
Für den Teig Milch, Apfelessig, Süßkartoffelpüree, flüssiges Kokosöl und Erythrit in einer großen Schüssel verrühren. Beiseitestellen.
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2
In einer anderen Schüssel Dinkelmehl, Whey Protein, Backpulver und Salz vermengen.
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3
Nun die trockene Masse langsam zu der flüssigen geben und unter Rühren zu einem glatten, leicht klebrigen Teig vermengen.
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4
Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und für ca. 30 Min. ruhen lassen.
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5
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und sanft ausrollen, sodass ein 0,5cm dickes Rechteck entsteht. Backofen auf 190 Grad (Ober-/Unterhitze vorheizen)
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6
Die Zutaten für die Füllung in einer kleinen Schüssel vermengen und anschließend auf das Rechteck geben. Mit einem Pinsel verteilen.
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7
Ein Messer an die Längsseite ansetzen. Aus dem Rechteck ca. 3-4cm dicke Streifen schneiden, sodass am Ende insgesamt 8 Streifen entstehen.
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8
Die einzelnen Streifen vorsichtig zu 8 Zimtschnecken zusammenrollen.
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9
Eine runde oder eckige Backform mit Backpapier auslegen. Die Zimtschnecken hineinlegen und für ca. 25 Minuten backen.
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10
In der Zwischenzeit das Frosting vorbereiten: Dafür Whey und Milch mit einem Schneebesen cremig rühren.
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11
Sobald die Zimtschnecken etwas abgekühlt sind, das Frosting darauf geben und servieren.
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1Guten Appetit!
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