Gesunde Vodka Pasta
Zutaten
-
250 gRote Linsen Pasta (oder ähnlich proteinreiche Nudeln)
-
1 ELOlivenöl
-
1Rote Zwiebel, geschnitten
-
3 ZehenKnoblauch, gewürfelt
-
2 ELTomatenmark
-
75 gLeichter Frischkäse
-
400 g DoseGehakte Tomaten
-
3 ELVodka
-
1 PriseChiliflocken
-
30 gParmesankäse, gerieben
-
1 HandvollBasilikumblätter
Zubereitung
-
1
Bringe einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen und gib die Penne dazu. Nach Packungsanweisung kochen, dann abtropfen lassen und beiseite stellen.
-
2
In einer großen, beschichteten Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Sobald es heiß ist, gib die Zwiebeln hinzu und brate sie unter gelegentlichem Rühren, bis sie goldbraun werden — etwa 7 Minuten. Füge den Knoblauch hinzu und rühre etwa 1 Minute lang um, dann folgen Tomatenmark und Frischkäse. Die gehackten Tomaten dazugeben und zum Kochen bringen. 5 Minuten köcheln lassen, damit alles leicht eindicken kann.
-
3
Rühre das neutrale Molkenprotein mit 60 ml (¼ Tasse) Wasser in einer kleinen Schüssel an und verquirle es, bis es glatt ist.
-
4
Die Tomatensauce in einen Messbecher (falls ein Stabmixer verwendet wird) oder in einen Standmixer geben. Füge die Molkenprotein-Mischung, den Wodka und die Chiliflocken hinzu. Die Sauce pürieren, bis sie glatt ist, und dann wieder in die Pfanne geben. Die Nudeln unterrühren und auf drei Schalen verteilen. Jede Schüssel Wodka-Nudeln mit Parmesankäse und Basilikum belegen und dann servieren.
-
1Guten Appetit!
- Individuelle BMI-Berechnung
- Hilfreiche Ernährungstipps
- Produkte passend zu deinem Ziel