Geröstete Karotten-Ingwer-Zitronengrassuppe
Zutaten
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300 gMöhren, grob gehackt
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1Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
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2 TLIngwer, gerieben
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2Knoblauchzehen, gehackt
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1Zitronengras, geschält und fein gehackt
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4Kaffernlimettenblätter, in Scheiben geschnitten
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1 ELrote Thai-Curry-Paste
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500 mlHühnerbrühe
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1 Optionalfrischer Koriander, schwarzer Sesam, dünn geschnittene Frühlingszwiebeln, Joghurt 0% Fett
Zubereitung
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1
Den Ofen auf 180C / 350F (Umluft) vorheizen (200C / 400F ohne Umluft). Die Hälfte des Kokosöls auf ein Backblech geben und 1 Minute lang im Ofen schmelzen lassen.
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2
Die Karotten auf das Blech geben und durchschwenken, bis sie mit Öl bedeckt sind. Die Möhren 20 Minuten lang rösten, bis sie anfangen, an den Rändern golden zu werden.
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3
In der Zwischenzeit das restliche Kokosnussöl in einem mittelgroßen Topf erhitzen. Die Zwiebel hinzufügen und bei mittlerer Hitze kochen, bis die Zwiebel anfängt, braun zu werden (7-10 Minuten).
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4
Ingwer, Knoblauch, Zitronengras und Kaffernlimettenblatt hinzufügen. Unter Rühren 1 Minute kochen, dann die Currypaste eine weitere Minute einrühren. Mit der Hühnerbrühe aufgießen und zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und 10-15 Minuten köcheln lassen.
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5
Sobald die Karotten geröstet sind, gib sie zusammen mit dem Inhalt des Topfes und dem Whey Protein in den Mixer. Mixen, bis alles glatt ist.
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6
Auf 2 Schalen aufteilen und mit den optionalen Garnierungen servieren.
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1Guten Appetit!
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