Gemüse Tortilla Rezept
Zutaten
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500 gKartoffeln, festkochend
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1 StangeLauch (ca. 200 g)
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0.5 BundSchnittlauch (ca. 15 g)
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1Zwiebel, weiß
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3 ELOlivenöl
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8Eier
Zubereitung
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1
Die Kartoffeln schälen und in kochendem Wasser garkochen. Kurz abkühlen lassen und in dünnere Scheiben schneiden.
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2
Den Lauch und Schnittlauch in Scheiben und die Zwiebel in Streifen schneiden.
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3
Eine Pfanne erhitzen, 2 EL Olivenöl dazugeben und die Kartoffeln, den Lauch und die Zwiebeln darin goldbraun anbraten. Etwas salzen und pfeffern.
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4
In der Zwischenzeit die Eier in einer großen Schüssel verquirlen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
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5
Nun die Kartoffel-Masse zu den Eiern geben und alles gut vermengen.
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6
Anschließend 1 EL Olivenöl in die noch warme Pfanne geben und alles für etwa 10 Minuten auf leichter Hitze anbraten.
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7
Wenn das Ei gestockt ist, die die Gemüse Tortilla wenden, indem man einen großen Teller auf die Panne stülpt. Dann wieder zurück in die Pfanne geben und weitere 10 Minuten anbraten.
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8
Auf einem Teller anrichten und mit Schnittlauchröllchen garnieren. In Stücke schneiden.
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1Guten Appetit!
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