Fitness Focaccia Rezept
Zutaten
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1 Pck.Trockenhefe
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300 mlWasser, lauwarm
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2 TLHonig
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270 gDinkelmehl
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100 gDinkelvollkornmehl (oder mehr Dinkelmehl)
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2 TLMeersalz
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5 ELOlivenöl
Zubereitung
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1
In einer großen Schüssel Hefe, lauwarmes Wasser und Honig verrühren. 5 Min. quellen lassen, bis sich Bläschen bilden.
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2
Mehl, Whey Protein und Salz dazugeben. Mit einem Kochlöffel vermengen, bis sich ein klebriger Teig formt.
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3
In eine andere große Schüssel 2 EL Olivenöl geben. Den Teig dort hineinlegen und mit einem Tuch abdecken. Für 2-3 Std. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
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4
Backblech oder Bratform mit 1 EL Olivenöl einfetten.
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5
Teig aufdecken. Mit den Händen in den Teig drücken, sodass Luft entweicht. Teig in der Schüssel locker durchkneten, zu einem Ball formen und anschließend auf das Backblech legen.
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6
Teig nochmals abgedeckt für 1 Std. gehen lassen.
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7
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Teig mit der Hand auseinanderziehen, bis gewünschte Form erreicht ist. Mit den Fingern kleine Löcher hineindrücken. 2 EL Olivenöl in die Löcher geben. Mit Meersalz und Rosmarin bestreuen.
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8
Focaccia für 20-30 Min. backen, bis Oberfläche goldbraun ist.
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1Guten Appetit!
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