Fitness Arancini Rezept

Im Ofen gebackene Reisbällchen mit Mozzarella
icon 60 Min.
© foodspring
Mit diesem Rezept kannst du dich gedanklich direkt nach Italien katapultieren. Arancini sind frittierte Reisbällchen aus der sizilianischen Küche. In unserer foodspring Küche werden sie natürlich nicht frittiert, sondern fettarm im Ofen gebacken – behalten aber trotzdem ihre Saftigkeit. Mit der knusprigen Panade aus Protein Flakes sind sie außerdem glutenfrei und proteinreicher.

Zutaten

3 Personen

  • 1 EL
    Olivenöl
  • 1
    Zwiebel, gewürfelt
  • 300 g
    Risottoreis, trocken
  • 1.2 L
    Gemüsebrühe
  • 50 g
    Parmesan, gerieben
  • 80 g
    Mozzarella, light
  • 1
    Ei

Salz, Pfeffer, Olivenölspray

  • 200 g
    Tomatensoße zum Servieren (optional)

Zubereitung

  • 1

    Olivenöl in einem Topf warm werden lassen und Zwiebelwürfel darin glasig anbraten.

  • 2

    Risottoreis dazugeben und mitbraten, bis er glasig wird. Mit einem Schuss Gemüsebrühe ablöschen und rühren.

  • 3

    Nach und nach restliche Gemüsebrühe unter Rühren dazugeben. Immer nur so viel Flüssigkeit in den Topf geben, sodass Reis gerade so abgedeckt ist.

  • 4

    Nach 20 Minuten, wenn der Risottoreis gar ist, Parmesan dazugeben und vermengen. Völlig auskühlen lassen.

  • 5

    Mozzarella in 9 Würfel schneiden. Aus dem Risotto 9 faustgroße Bälle formen und dabei je einen Mozzarellawürfel einarbeiten.

  • 6

    Ei aufschlagen und in Schüssel verquirlen. Protein Flakes kurz im Mixer fein mahlen und auf einem flachen Teller verteilen.

  • 7

    Jeden Ball erst mit Ei benetzen und dann in den Protein Flakes wälzen.

  • 8

    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Arancini auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

  • 9

    Mit Ölspray besprühen und für 25-30 Min. goldbraun backen.

  • 10

    Nach Belieben mit Tomatensauce servieren.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
60 Min.
Schwierigkeit
easy

Nährwert, pro Portion

Proteine
12g
Kohlenhydrate
29g
Fett
7g
Kalorien
234 kcal