Fitness Arancini Rezept
Zutaten
-
1 ELOlivenöl
-
1Zwiebel, gewürfelt
-
300 gRisottoreis, trocken
-
1.2 LGemüsebrühe
-
50 gParmesan, gerieben
-
80 gMozzarella, light
-
1Ei
Salz, Pfeffer, Olivenölspray
-
200 gTomatensoße zum Servieren (optional)
Zubereitung
-
1
Olivenöl in einem Topf warm werden lassen und Zwiebelwürfel darin glasig anbraten.
-
2
Risottoreis dazugeben und mitbraten, bis er glasig wird. Mit einem Schuss Gemüsebrühe ablöschen und rühren.
-
3
Nach und nach restliche Gemüsebrühe unter Rühren dazugeben. Immer nur so viel Flüssigkeit in den Topf geben, sodass Reis gerade so abgedeckt ist.
-
4
Nach 20 Minuten, wenn der Risottoreis gar ist, Parmesan dazugeben und vermengen. Völlig auskühlen lassen.
-
5
Mozzarella in 9 Würfel schneiden. Aus dem Risotto 9 faustgroße Bälle formen und dabei je einen Mozzarellawürfel einarbeiten.
-
6
Ei aufschlagen und in Schüssel verquirlen. Protein Flakes kurz im Mixer fein mahlen und auf einem flachen Teller verteilen.
-
7
Jeden Ball erst mit Ei benetzen und dann in den Protein Flakes wälzen.
-
8
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Arancini auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
-
9
Mit Ölspray besprühen und für 25-30 Min. goldbraun backen.
-
10
Nach Belieben mit Tomatensauce servieren.
-
1Guten Appetit!
- Individuelle BMI-Berechnung
- Hilfreiche Ernährungstipps
- Produkte passend zu deinem Ziel