Erdbeerkuchen Rezept mit Quark
Zutaten
-
500 gMagerquark
-
150 ggriechischer Joghurt
-
2 ELChia Samen von foodspring
-
etwasStevia zum Süßen
-
3Eier
-
5 ELWasser
-
0.5 TLVanilleextrakt
-
100 gDinkelmehl
-
1 TLBackpulver
-
40 gWhey Protein Vanille von foodspring
-
500 gErdbeeren
-
1 HandvollPistazien, ungesalzen
Zubereitung
-
1
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
-
2
Für die Quarkcreme den Magerquark mit dem Joghurt und den Chia Samen in einer Schüssel verrühren und alles nach persönlichem Geschmack mit Stevia süßen. Kühlstellen.
-
3
Die Eier trennen. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen.
-
4
In einer anderen, großen Schüssel Eigelb, Wasser und Vanilleextrakt schaumig rühren.
-
5
Das Mehl zusammen mit dem Backpulver und Whey Protein in die große Schüssel geben. Alles gut vermengen.
-
6
Nun den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben. In eine eingefettete Springform geben und für etwa 15 Minuten im Backofen goldbraun backen.
-
7
Wenn der Teig etwas abgekühlt ist, aus der Form lösen und mit der Quarkcreme bestreichen.
-
8
Die Erdbeeren in die Hälfte schneiden und den Erdbeerkuchen damit belegen.
-
9
Optional können Pistazien klein gehackt und auf den Kuchen gegeben werden.
-
1Guten Appetit!
- Individuelle BMI-Berechnung
- Hilfreiche Ernährungstipps
- Produkte passend zu deinem Ziel