Skinny Eggs Benedict
Zutaten
Für die Sauce Hollandaise:
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1Eigelb
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1 SpritzerZitronensaft
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50 gGriechischer Joghurt
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1 TLSenf
Für das Eggs Benedict:
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1Ei
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1 ELWeißweinessig
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2 ScheibenBacon (oder Kochschinken)
Zubereitung
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1
Eigelb und Zitronensaft in eine Metallschüssel geben und mit einem Schneebesen schaumig schlagen.
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2
Die Metallschüssel über einem heißen Wasserbad erhitzen und unter Rühren Joghurt und Senf dazugeben. Eindicken lassen und eventuell mit etwas Wasser verdünnen. Salzen und pfeffern. Beiseitestellen.
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3
Für das pochierte Ei reichlich Wasser in einen kleinen Topf geben und zum Kochen bringen. Weißweinessig dazugeben. Topf vom Herd nehmen.
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4
Mit einem Löffel einen Strudel im Topf erzeugen und das Ei hineinschlagen. 3-5 Min. ziehen lassen. Pochiertes Ei mit Schöpfkelle herausnehmen und auf Teller legen.
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5
Proteinbrot und Bacon in einer Pfanne ohne Öl anbraten.
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6
Proteinbrot mit Bacon, Ei und Sauce Hollandaise belegen. Eggs Benedict nach Belieben mit Schnittlauch garnieren.
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7
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1Guten Appetit!
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