Zuckerfreier Cranberry Kuchen
Saftiger Rührkuchen für den Winter
65 Min.
Dieser Cranberry Kuchen ist ein festlicher Leckerbissen und sehr gelingsicher. Das macht ihn zum perfekten Kuchen für nahezu jeden Anlass. Die Cranberries machen den Teig sehr saftig und geben ihm eine angenehm süß-saure Note. Durch unsere Instant Oats bekommt der Kuchen noch ein leicht nussiges Aroma. Einfach lecker! Das Rezept ist vegan, enthält keinen zugesetzten Zucker und kommt insgesamt mit nur wenigen Zutaten aus.
Zutaten
1
Person
-
280 gHafermehl (z.B. Instant Oats)
-
3 TL
-
2 TLBackpulver
-
100 mlOrangensaft, ohne Zuckerzusatz
-
150 mlWasser, mit Kohlensäure
-
120 mlApfelmark
-
150 gCranberries, frisch oder gefroren
-
optionale Toppings:Glasur aus Puderxucker und Orangensaft, Orangenscheiben
Zubereitung
-
1
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
-
2
Hafermehl, Flavour Kick und Backpulver in einer großen Schüssel vermengen.
-
3
Anschließend Orangensaft, Sprudelwasser, Apfelmark und Kokosöl (flüssig) hinzugeben und solange verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
-
4
Cranberries unter den Teig heben. Eine kleine Handvoll für das Topping zurücklegen.
-
5
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben. Die restlichen Cranberries in den Teig drücken.
-
6
Cranberry Kuchen für 55 Min. im Backofen backen.
-
7
Einige Minuten auskühlen lassen und dann ggf. mit einer Glasur und Orangenscheiben verzieren.
-
1Guten Appetit!
Kostenloser Body Check
Du möchtest deine Ernährung umstellen? Unser Body Check hilft dir!
- Individuelle BMI-Berechnung
- Hilfreiche Ernährungstipps
- Produkte passend zu deinem Ziel
Mehr erfahren über
Rezeptübersicht
Ziel
Shape
Gesamtzeit
65 Min.
Schwierigkeit
easy
Nährwert, pro Portion
Proteine
3g
Kohlenhydrate
16g
Fett
7g
Kalorien
141 kcal