Fruchtige Himbeer Chia Pudding Torte

Knuspriger Boden aus Protein Cookies
icon 120 Min.
Fruchtige Chia Pudding Torte © foodspring

Aus Chia Samen kann man nur einen langweiligen Chia Pudding zaubern? Oh nein! Die kleinen runden Körner haben es faustdick hinter den Ohren und werden zur perfekten Basis für deine fruchtige und farbenfrohen Torte – und das ganz ohne backen. Denn bei uns stehen heute No-Bake Desserts auf dem Programm. Unsere Himbeertorte mit einer cremigen Schicht aus Chia Pudding ist perfekt für alle, die es himmlisch süß und schön fruchtig mögen, aber gerne auf raffinierten Zucker verzichten.

Zutaten

4 Personen

Für den Boden:

Für die Chia-Pudding-Schicht:

  • 115 ml
    Haferdrink
  • 0.33 TL
    Agar Agar
  • 15 ml
    Wasser

Für die Blaubeer-Schicht:

  • 120 g
    Himbeeren
  • 20 ml
    Wasser
  • 100 g
    Sojaquark (oder eine pflanzliche Joghurt-Alternative)
  • 1 TL
    Agar Agar
  • 0.5 TL
  • Optional:
    Himbeeren, frisch

Zubereitung

  • 1

    Haferdrink und Chia Samen in eine Schüssel geben. Gut umrühren. Mind. 1-2 Stunden in den Kühlschrank geben. Aber am besten über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

  • 2

    Nun den Boden vorbereiten. Den Cookie mit Hilfe einer Küchenmaschine fein mahlen. Kokosöl schmelzen.

  • 3

    In einer Schüssel den gemahlenen Cookie mit dem Kokosöl vermengen. Den Cookie-Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (Ø 12-16 cm) verteilen und gleichmäßig festdrücken. (Kleiner Tipp: Mit einem angefeuchteten Trinkglas kannst Du eine glatte Oberfläche zaubern.) Die Form in den Kühlschrank stellen.

  • 4

    Nun die Chia-Pudding-Schicht zubereiten. Das Wasser zusammen mit dem Agar Agar in einen kleinen Topf geben und beides für 1-2 Min. aufkochen lassen. Das Agar Agar zu dem Chia Pudding geben und gut umrühren. Dann auf dem Protein Cookie Boden verteilen und die Springform in das Gefrierfach geben.

  • 5

    Nun die Himbeer-Masse zubereiten. Die Himbeeren für 10-15 Min. mit etwas Wasser in einem Topf kochen lassen, bis eine dickere Masse (fast wie Marmelade) entsteht. Agar Agar hinzugeben und 1-2 Min. kochen lassen. Flavour Kick hinzugeben, kurz umrühren und den Topf von der Platte nehmen. Masse abkühlen lassen.

  • 6

    Sojaquark zu der abgekühlten Himbeer-Marmelade geben und gut umrühren.

  • 7

    Himbeer-Mousse auf der gefestigten Chia Pudding Schicht verteilen.

  • 8

    Die Chia Pudding Torte für mindestens 45 Min. im Gefrierfach ruhen lassen (oder bis die verschiedenen Schichten fest geworden sind).

  • 9

    Nach Belieben mit frischen Himbeeren, Erdbeeren und Kokosnusschips verzieren.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskeldefinition
Gesamtzeit
120 Min.
Schwierigkeit
mittel

Nährwert, pro Portion

Proteine
7g
Kohlenhydrate
11g
Fett
11g
Kalorien
154 kcal