Fudgy Protein Cheesecake Brownies mit Kirschen
Zutaten
Für die Brownies:
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1 DoseKidneybohnen (256 g Abtropfgewicht)
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30 gKakaopulver, ungesüßt
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1 TLBackpulver
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70 gStevia / Erythrit
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40 gKokosöl, flüssig
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1 PriseSalz
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50 mlWasser (oder Espresso)
Für die Cheesecake-Schicht:
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150 gFrischkäse, Balance
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1Ei
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30 gStevia / Erythrit
Für das Topping:
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70 gSauerkirschen, aus dem Glas
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20 gChocolate Chips
Zubereitung
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1
Kidneybohnen in einem Sieb abtropfen und gut mit Wasser abspülen.
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2
Zusammen mit allen Brownie-Zutaten in einen Food Processor oder Mixer geben und zu einem Teig verarbeiten. Zwischendurch die Ränder mit einem Spachtel herunterkratzen. Weiter mixen, bis die Masse glatt ist.
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3
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
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4
Eine kleine Auflaufform (20×20 cm) mit Backpapier auslegen oder einfetten. ¾ des Teigs hineingeben und glattstreichen.
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5
Für die Cheesecake-Schicht alle Zutaten in einer Schüssel glattrühren.
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6
Cheesecake-Masse auf den Teig verteilen. Die restlichen 1/3 Brownie-Teig löffelweise auf die Cheesecake-Schicht geben. Mit einem Holzspieß die beiden Schichten leicht marmorieren.
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7
Anschließend nach Belieben die Saurkirschen und Chocolate Chips in den Teig drücken.
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8
Cheesecake Brownies für 35 Min. backen. Sollten sie sich dann noch etwas weich anfühlen, keine Panik. Sie härten nach dem Auskühlen nach.
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9
Cheesecake Brownies unbedingt auskühlen lassen. In 9 Stücke schneiden. Zum Lagern in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag schmecken sie sogar noch besser.
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1Guten Appetit!
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