Carrot Cake Energy Balls

Pflanzliche Power für zwischendurch
icon 20 Min.
Carrot Cake Energy Balls © foodspring
Kaum zeigen sich die ersten Sonnenstrahlen, können wir direkt nur an das eine denken: Carrot Cake! Wir zeigen euch, wie ihr gesunde Carrot Cake Energy Balls zubereiten könnt. Die sind perfekt für zwischendurch, wenn das Nachmittagstief kommt oder als Energieschub vor oder während dem Training. Da die Zutatenliste sehr clean ist, könnt ihr die süßen Kugeln bedenkenlos wegsnacken.

Zutaten

12 Personen

  • 70 g
    Karotte
  • 30 g
    Haferflocken
  • 80 g
    Walnüsse
  • 60 g
    Datteln
  • 30 g
  • 2 EL
    Wasser
  • 1 TL
    Zimt
  • 0.5 TL
    Ingwerpulver
  • 1 Prise
    Muskatnuss
  • 3 EL
    Kokosflocken

Zubereitung

  • 1

    Karotte mit einer Reibe fein reiben.

  • 2

    Zusammen mit allen Zutaten (außer den Kokosflocken) in einen leistungsstarken Mixer oder Food Processor geben. Solange mixen, bis eine gleichmäßige, klebrige Masse entsteht.

  • 3

    Die Masse mit angefeuchteten Händen zu 12 gleichgroßen Kugeln formen.

  • 4

    Die Carrot Cake Energy Balls anschließend in den Kokosflocken wälzen.

  • 5

    Zum Lagern in den Kühlschrank verstauen, wo sie für ca. 1 Woche frisch bleiben. 

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskeldefinition
Gesamtzeit
20 Min.
Schwierigkeit
easy

Nährwert, pro Portion

Proteine
3g
Kohlenhydrate
6g
Fett
5g
Kalorien
87 kcal