Burrito-Bowl mit gegrillten Garnelen
Zutaten
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150 gtrockener, proteinreicher Kichererbsenreis (z. Risoni, Banza, Mr. Organic) oder gespülte Quinoa
GEWÜRZTE GARNELEN:
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180 grohe Riesengarnelen
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0.5 TLgeräucherter Paprika
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0.25 TLChilipulver
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0.25 TLgemahlener Kreuzkümmel
SALSA & GUACAMOLE:
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1Limette, entsaftet
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250 gTomaten, gewürfelt
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0.5rote Zwiebel, klein gewürfelt
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2 ELgehackter Koriander
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1 mittelAvocado, geschält, entkernt
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1 PriseSalz
ANDERE TOPPINGS:
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1 große Handvollgeschnittener Salat
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1 x 400 g Doseschwarze Bohnen, abgetropft
Zubereitung
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1
Den Kichererbsenreis oder Quinoa in einem Topf mit kochendem Wasser gemäß den Anweisungen auf der Packung kochen, abtropfen lassen und beiseite stellen.
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2
Die Garnelen mit den Gewürzen und dem Kokosöl in eine Schüssel geben. Stecke sie auf einen Spieß und grille sie dann bei starker Hitze auf dem Herd in einer Bratpfanne, bis sie durchgegart, rosa und leicht knusprig sind. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.
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3
Für die Salsa die Hälfte des Limettensafts mit den Tomaten, Zwiebeln und Koriander in einer kleinen Schüssel vermischen. Mit einer Prise Salz würzen.
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4
Das Avocado-Fleisch in eine Schüssel geben und den restlichen Limettensaft mit einer Prise Salz hinzufügen. Alles pürieren und 1 EL Tomatensalsa unterrühren.
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5
Den gekochten Kichererbsenreis auf zwei Schalen verteilen. Nimm die gekochten Garnelen von den Spießen und gib sie zusammen mit Salsa, Guacamole, geriebenem Salat und schwarzen Bohnen in die Schalen. Mit scharfer Sauce und wenn du den Geschmack magst, mit etwas extra Koriander servieren.
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1Guten Appetit!
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