Brathähnchen mit Zitrone, Thymian und Frühlingsgemüse
Zutaten
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2 TLFenchelsamen
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1Zitrone, Schale fein gerieben
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6 ZweigeThymian, Blätter gepflückt
gemahlener schwarzer Pfeffer
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2 ELOlivenöl
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1 mittel (1,4 kg)ganzes Huhn
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3 StängelStaudensellerie, in 4 cm lange Stücke geschnitten
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200 gBabymöhren
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150 gFrühlingszwiebeln
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1 kleiner KopfWeißkohl, in 6 Teile geschnitten
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250 gSpargel, holzige Enden entfernt
FÜR DAS PROTEIN PÜREE:
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500 gKartoffeln, geschält und geviertelt
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1 ELNatives Olivenöl extra
Zubereitung
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1
Den Ofen auf 200C/ 400F mit Umluft (220C/ 430F ohne Umluft) vorheizen.
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2
Die Fenchelsamen in einer kleinen Pfanne rösten, bis sie duften, dann in einem Mörser fein zerstoßen. Die Zitronenschale, die Thymianblätter, eine gute Prise Salz und schwarzen Pfeffer und das Olivenöl untermischen. Reibe diese Mischung in einer dünnen Schicht unter die Hühnerhaut.
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3
Den Sellerie in einen großen Bräter geben und das Huhn darauf legen. Die Haut mit Salz bestreuen und die Keulen mit etwas Kordel zusammenbinden. 1 Stunde lang braten, dabei das Huhn gelegentlich mit dem Bratensaft aus der Pfanne begießen.
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4
Die Karotten, die Frühlingszwiebeln und den Kohl in die Pfanne geben. Mit dem Bratensaft begießen und für 30 Minuten in den Ofen schieben. Den Spargel dazu geben und weitere 5 Minuten kochen.
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5
Aus dem Ofen nehmen, mit Folie bedeckt beiseite stellen und ruhen lassen.
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6
Für das Püree: Die Kartoffeln in einen großen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Das Wasser salzen und bei starker Hitze auf den Herd stellen. Aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
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7
Vom Herd nehmen und die Kartoffeln abtropfen lassen, dann zurück in den Topf geben und mit einem Kartoffelstampfer zu einer glatten Masse stampfen. Das Öl und das Whey Protein hinzufügen und erneut pürieren. Nach Belieben mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
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8
Das Huhn tranchieren und mit dem Gemüse, dem Bratensaft aus der Pfanne und dem Kartoffelpüree servieren.
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1Guten Appetit!
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