Saftiger Nusskuchen mit versunkenen Birnen
Zutaten
Für die pochierten Birnen:
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200 mlApfel Cider
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1Zimtstange
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6Nelken
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3Birnen, geschält
Für den Teig:
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200 gDinkelmehl
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120 gStevia
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100 gWalnüsse, gehackt
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2 TLBackpulver
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1 TLZimt
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200 mlHaferdrink
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Eine PriseSalz
Zubereitung
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1
Zuerst die pochierten Birnen vorbereiten: Cider, Zimtstange und Nelken in einem kleinen Topf zum Köcheln bringen. Die Birnen in den Topf stellen und die Hitze reduzieren. Die Birnen für 10-15 Min. köcheln lassen, bis sie durchgegart sind.
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2
Die Birnen aus dem Kochtopf nehmen und auf einem Stück Küchenpapier platzieren, damit die überschüssige Flüssigkeit aufgesaugt wird.
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3
Backofen auf 180°C (Ober-/ und Unterhitze) vorheizen.
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4
Alle trockenen Zutaten in einer Rührschüssel vermengen.
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5
Kokosöl und Haferdrink hinzugeben und das Ganze zu einem glatten Teig verrühren.
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6
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte oder gefettete Backform hineinfüllen.
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7
Die Protein Cream über dem Teig verteilen, dann die pochierten Birnen vorsichtig mit dem Stiel nach oben zeigend in den Teig drücken.
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8
Den Kuchen bei 180°C für 30-35 Min. backen.
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1Guten Appetit!
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