Avocado-Chia-Salat

Superfood your Christmas: Proteinsalat. Super lecker. Super gesund.
icon 15 Min.
Salat Rezept © foodspring
Es darf auch mal ein Salat Rezept zum Abendessen sein. Gerade in der Weihnachtszeit, in der meist deftige Gerichte auf der Tagesordnung stehen, können leichte Salat Rezepte eine willkommene Abwechslung und echte Wohltat sein. Die Kombination aus Feldsalat, Chia Samen, Avocado und Ziegenkäse nicht nur verdammt lecker, sondern passt auch perfekt zu jedem fitnessbewussten Ernährungsstil.

Zutaten

2 Personen

  • 70 g
    Feldsalat
  • 50 g
    getrocknete Tomaten, ohne Öl
  • 100 g
    Ziegenkäse
  • 1
    reife Avocado
  • 1
    Zitrone
  • 15 ml
    Olivenöl
  • 10 ml
    Balsamico
  • 10 ml
    Wasser
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 5 g
    frische Kräuter (z.B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch)

Zubereitung

  • 1

    Getrockneten Tomaten in die gewünschte Größe zerkleinern. Avocado schälen und würfeln.

  • 2

    Die halbe Zitrone auspressen und mit dem Feldsalat vermischen.

  • 3

    Ziegenkäse in Scheiben schneiden und auf dem Salat verteilen. Tomaten, Avocado und Chia Samen ebenfalls darüberstreuen.

  • 4

    Öl, Balsamico und Wasser miteinander vermengen.

  • 5

    Knoblauch durch eine Knoblauchpresse pressen und dazugeben. Nach Geschmack frische Kräuter zerkleinern und würzen.

  • 6

    Das Dressing auf den Salat geben und servieren.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
15 Min.
Schwierigkeit
easy

Nährwert, pro Portion

Proteine
14g
Kohlenhydrate
11g
Fett
31g
Kalorien
417 kcal